الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
قال ضاحي خلفان نائب رئيس الشرطة والأمن العام بدبي: إن بعض استخبارات الدول الكبرى تعرف المكان الذي يختبئ به البغدادي زعيم تنظيم “داعش”، مؤكداً أنها لا تريد القبض عليه كي يستمر أمد الحرب وتستمر مخططاتها التدميرية.
وأضاف خلفان، في سلسلة تغريدات عبر حسابه على موقع “تويتر”، “أنا متأكد أن استخبارات أمريكا على الأقل تعرف أين البغدادي!!”.
وتعجب من عدم تمكن الجيوش الغربية والعربية التي تحارب التنظيم في سوريا والعراق من القبض عليه.
وأكد أن تنظيم “داعش” بما يمتلكه من إمكانات وقدرات مادية وعسكرية واستخباراتية، تسانده دولة قوية ذات نفوذ بالمنطقة، مرجحاً دعم إسرائيل وقيادتها له.
ولفت: “لا يمكن أن يكون تنظيماً بهذه السرية يجعل الناس في حيرة من أمرها أن يكون منظمه عربياً، المنظم يهودي فهم أهل مكر ودهاء ولهم خبرة في هذا الفن”.
وشدد على أن “أمريكا تدرك أن إسرائيل هي القيادة الحقيقية لداعش، لذلك تصور أن التنظيم غامض، وهو ليس كذلك، لكن لا تستطيع أمريكا الإفصاح عن هذا السر”.
وأشار نائب رئيس شرطة دبي إلى هيمنة التنظيم على مصافي النفط بالمناطق التي يسيطر عليها في سوريا والعراق، حيث علق قائلاً: “داعش عصابة مافيا لسرقة النفط الخام في فترة فراغ الدولة وتحولها إلى دولة فاشلة، العصابة خليط بين يهود وعرب”.