مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
ضبط 1417 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ
المرور يتيح لزوّار مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تجربة القيادة الآمنة عبر جهاز محاكاة
بينما تتجه معظم شركات السيارات نحو تجهيز موديلاتها الحديثة بنظامي آبل وآندرويد، قررت شركة تويوتا العملاقة تجاهل النظامين والتعاقد مع شركة “تلي ناف” في كاليفورنيا وإطلاق برنامج “Scout GPS” أو “جي بي أس الكشاف” الذي ستطرحه في موديلات العام 2016 المرتقبة.
وفي حين لم يصدر بعد تصريح رسمي عن الشركة، إلا أن محطة “بلومبرغ” التقت مع مدير شركة “تلي ناف” نيال بيركري الذي أكد الخبر.
أما عن أسباب إحجام تويوتا التعاقد مع آبل وآندروي فهو “المزيد من السيطرة”، فهدف الشركة هو تقليل نسبة التهاء السائق وتأمين تجربة أكثر أمنا عند القيادة. وأوضح بيركري أن الأنظمة الحديثة تعني التهاء السائق بالبرنامج الجديد، ما يعني الطباعة على الشاشة الكبيرة أمماه بدلاً من هاتفه وتعريضه أكثر للخطر.
وفي برنامجي “Carplay” و “android auto” على السائق أن يخرج من تطبيق ليفتح آخر، في حين يتيح برنامج “سكاوت جي بي أس” استخدام تطبيقين في آن معا بفضل الشاشة المنقسمة. مثال على ذلك يمكن للسائق أن يستخدم نظام التعقب والراديو في وقت واحد وهي خاصية تؤمن شركة تويوتا أنها تقلل أسباب الإلتهاء.
ويمكّن النظام الجديد صاحبه من مشاركة مضمون هاتفه مع السيارة تماما مثل أندرويد وآبل، إلى جانب جهاز التعقب والتعرف الصوتي وغيرها من المميزات. وتؤمن شركة “تلني ناف” خدمات مشابهة لكل من فورد وجنرال موتورز.