التنقل بالسلاح المرخص إلى خارج المملكة مخالفة القبض على مواطن لعبثه بلوحات إرشادية في الجوف بالفيديو.. إنقاذ 80 شخصًا في حريق بمبنى إداري بموسكو ماسك يعلق على شراء تيك توك: لست متحمسًا الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19 الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
خَطَت جامعة جازان خطوة رائدة دشّنتها بافتتاح كلية مجتمع بيش؛ لتُحَقّق نقلة نوعية تهدف للرقي بمخرجاتها وتأهيلها تأهيلاً أكاديمياً ومهنياً؛ وذلك بتأسيس كلية ذات مناهج دراسية خاصة وتخصصات نوعية تُلَبّي احتياجات العمل في مدينة جازان الاقتصادية.
ورعى مدير جامعة جازان المكلف الأستاذ الدكتور محمد بن علي ربيع، صباح اليوم الأربعاء، حفل افتتاح كلية المجتمع بمحافظة بيش؛ وذلك بمقر الكلية في الإدارة العليا، بحضور وكلاء الجامعة والرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء الشريك الاستراتيجي للكلية الدكتور شاكر المحاسنة، وممثلي شركة أرامكو السعودية، وعدد من عمداء الكليات والعمادات المساندة، ووجهاء وأعيان محافظة بيش.
وقال الدكتور “ربيع”: إن كلية المجتمع بمحافظة بيش تأسست لتكون في خدمة المجتمع المحلي ودعم اقتصاديات المنطقة؛ من خلال ما توفره من مخرجات متميزة ينتظر منها الإسهام في أنشطة شركات صناعية كبرى لها موقعها المتميز في مشروعات صناعية عملاقة؛ كالمدينة الاقتصادية، ومصفاة النفط؛ مؤكداً أن هذه الكلية كانت حلماً وصارت حقيقة ماثلة للعيان وينتظرها مستقبل واعد بالعطاء.
فيما ألقى عميد الكلية المهندس أنور بن محمد الزيلعي كلمة بهذه المناسبة، رحّب من خلالها بمدير الجامعة المكلف، والحضور، وتطرق خلالها للجهود التي بُذلت من أجل تحقيق هذا المنجز، وقال: اسمحوا لي أن أعكس اتجاه دوران عقارب الساعة لأعود بكم عاماً من الزمن، وتحديداً لليوم الثاني من شهر سبتمبر للعام 2014م؛ حيث كان الحلم أن تكون كلية مختلفة متميزة ونموذجية.
وأضاف المهندس “الزيلعي”: كان إيماننا بهدفنا عميقاً؛ حيث تَعَدّى حدود الأفق، ولم تكن فلسفتنا أن نُسابق الزمن؛ بل صنعنا فلسفتنا الخاصة؛ فأوقفنا الزمن لثانية، وانتقلنا من الماضي للمستقبل مباشرة، وأنجزنا الهدف باختيار برامج وتخصصات لهذه الكلية وفق دراسة جدوى أُعِدت بواسطة كبريات الشركات السعودية، وأبرمت الشراكات مع أفضل المنظمات التدريبية، كما تم اختيار المناهج وفق أحدث معايير الجودة المحلية والدولية، وتم تجهيز القاعات الذكية واستقطاب نخبة من أعضاء هيئة التدريس والمدربين، وفي ختام كلمته توجه “الزيلعي” بالشكر لإدارة الجامعة والشريك الاستراتيجي على دعمهم اللامحدود وإسهامهم في إنجاح هذا المشروع، وأثنى على المجهودات التي بذلها فريق العمل بالكلية.
من جانبه، استعرض الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للكهرباء الشريك الاستراتيجي للكلية الدكتور شاكر المحاسنة، المراحل التأسيسية التي مرت بها الكلية في الشراكة الأولى من نوعها بين قطاعيْ التعليم العالي والشركة السعودية للكهرباء في مجال توظيف الخبرات؛ من إعداد كوادر فنية متميزة قادرة على إدارة دفة المشروعات الهندسية في منشآت صناعية تتطلب مخرجات نوعية على قدر عالٍ من المهارة والتدريب، تُلَبي احتياجات المنطقة في المراحل القادمة التي تنتظرها المدينة الاقتصادية.
أبو أنس
ولله كليات المجتمع بلا هدف خريجون بلاتعيين لامكافآت لا حوافز وليعطيني مسؤل الكليه عن عدد الخريجين وكم شخص توضف أما قسم البنات فيا قلب لاتحزن