تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية اليوم الأربعاء عن بدء تلقي طلبات تراخيص ممارسة نشاط التصنيف الائتماني في إطار إصلاحات ترمي إلى تطوير سوق الدين بالمملكة أكبر مصدر للنفط في العالم.
وقالت الهيئة في بيان مقتضب إنه من المقرر “السماح لوكالات التصنيف الائتماني التي تتقدم بطلبات الترخيص لممارسة نشاط التصنيف الائتماني قبل تاريخ 1-9-2015 بممارسة نشاط التصنيف الائتماني إلى أن يصدر لها الترخيص ومن ثم كتاب بدء ممارسة العمل حتى موعد أقصاه… 31-8-2016.”
وكانت الهيئة قالت من قبل إنها ستطبق اللوائح الخاصة بوكالات التصنيف الائتماني في سبتمبر أيلول المقبل.
وتريد السلطات أن تصدر الشركات المزيد من السندات باعتباره سبيلا لتقليص الاعتماد المفرط على القروض المصرفية. ويعتبر تشجيع وكالات التصنيف الائتماني على ترسيخ أقدامها في المملكة وسيلة لتسهيل ذلك.
وستدعو الحاجة إلى التصنيفات الائتمانية العامة أيضا لتصنيف الأصول التي يتعين على البنوك أن تحوزها في إطار قواعد بازل 3 الأكثر صرامة التي تطبق تدريجيا في أنحاء العالم.