المرقوق والعصيدة والحنيذ.. مأكولات شعبية تتصدر المائدة الرمضانية في الباحة
القبض على مروج الشبو في الشرقية
فول الدجر طبق تقليدي على السفرة الرمضانية بجازان
المعتمرون يؤدون طوافهم بكل يسر وسهولة رغم الأعداد المليونية
الفقع نكهة ربيعية تزين موائد رمضان في الشمالية
استكمال الطريق الدائري الثاني الضلع الغربي في مكة المكرمة
الشؤون الدينية تفعل برامجها التعبدية في العشر الأواخر والسديس يكشف عن أضخم مبادرة
أذان المسجد النبوي بين الماضي والحاضر
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 22 رمضان
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 120 سلة غذائية في ريف دمشق
أعلنت هيئة السوق المالية السعودية اليوم الأربعاء عن بدء تلقي طلبات تراخيص ممارسة نشاط التصنيف الائتماني في إطار إصلاحات ترمي إلى تطوير سوق الدين بالمملكة أكبر مصدر للنفط في العالم.
وقالت الهيئة في بيان مقتضب إنه من المقرر “السماح لوكالات التصنيف الائتماني التي تتقدم بطلبات الترخيص لممارسة نشاط التصنيف الائتماني قبل تاريخ 1-9-2015 بممارسة نشاط التصنيف الائتماني إلى أن يصدر لها الترخيص ومن ثم كتاب بدء ممارسة العمل حتى موعد أقصاه… 31-8-2016.”
وكانت الهيئة قالت من قبل إنها ستطبق اللوائح الخاصة بوكالات التصنيف الائتماني في سبتمبر أيلول المقبل.
وتريد السلطات أن تصدر الشركات المزيد من السندات باعتباره سبيلا لتقليص الاعتماد المفرط على القروض المصرفية. ويعتبر تشجيع وكالات التصنيف الائتماني على ترسيخ أقدامها في المملكة وسيلة لتسهيل ذلك.
وستدعو الحاجة إلى التصنيفات الائتمانية العامة أيضا لتصنيف الأصول التي يتعين على البنوك أن تحوزها في إطار قواعد بازل 3 الأكثر صرامة التي تطبق تدريجيا في أنحاء العالم.