تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
رفعت شركة إيطالية دعوى قضائية ضد شركة أبل الأميركية بسبب اسم “آي ووتش”، على الرغم من أن الأخيرة لم تستعمله لساعتها الذكية التي أطلقتها مؤخرا، مفضلة استعمال اسم “أبل ووتش”.
وتمتلك الشركة الإيطالية “بروبيندي” حقوق استغلال العلامة التجارية “آي ووتش” في القارة الأوروبية، وتدعي أن أبل تتعمد استخدامه بشكل غير رسمي للإشارة إلى ساعتها الذكية.
ووفقا لموقع “بلومبرغ” فقد رفعت “بروبيندي دعواها بإحدى محاكم ميلانو يوم 26 يونيو الماضي، وزعمت استعمال أبل للاسم في محرك بحث “غوغل”، لتوجيه العملاء إلى موقعها الإلكتروني، الذي يقدم معلومات وافية بشأن المنتج.
وكشفت تقارير صحفية عن استخدام موظفي أبل اسم “آي ووتش”، بل واستخدمه أيضا المدير التنفيذي تيم كوك “بالخطأ” في إحدى الحوارات.
وعلاوة على ذلك قامت أبل بالفعل بتسجيل حق استعمال العلامة التجارية “آي ووتش” في العديد من الدول منذ عام 2013.
وليست هذه المرة الأولى التي تخوض فيها أبل نزاعا قضائيا بشأن اسم ساعتها الذكية بشكل خاص ومنتجاتها بشكل عام، إذ خاضت نزاعا بشأن اسم “آي باد” مع شركة صينية تمتلك حقوق استعمال الاسم في الصين لأحد منتجاتها، وانتهت الدعوى بتسوية، دفعت أبل بمقتضاها نحو 60 مليون دولار.