الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تمكنت فرق الدفاع المدني صباح اليوم الخميس من إخلاء 200 نزيل، بينما أصيب 18 شخصاً بحالات اختناق وخوف، نتيجة حريق اندلع في إحدى الغرف الواقعة بالدور الثالث في فندق مكون من أربعة أدوار وملحق بشارع إبراهيم الخليل بحي المسفلة.
وأوضح المتحدثُ باسم الدفاع المدني بمنطقة مكة المكرمة العقيد سعيد سرحان، أن حادث الحريق باشرته 10 فرق بين إنقاذ وإطفاء وسيارتي سلالم وسنوركل، وكان بإشراف ومتابعة ميدانية من مدير عام الدفاع المدني الفريق سليمان العمر.
وأشار إلى أن بلاغاً ورد لمركز التحكم والتوجيه بمدني العاصمة المقدسة عند الساعة 6:20 من صباح اليوم، يفيد بنشوب الحريق، حيث قامت فرق الإنقاذ من فور وصولها للموقع بإخلاء نزلاء الفندق بالكامل والبالغ عددهم 200 نزيل، وشرعت فرق الإطفاء في عملية إخماد الحريق مستخدمة الفروع الأرضية متابعة أعمالها في إخلاء الممرات والأدوار العلوية من الأدخنة المتصاعدة وذلك باستخدامها لمكائن شفط الدخان بالإضافة إلى تهوية المواقع المتأثرة من الأدخنة.
وأفاد العقيد سرحان أن عدد الإصابات الناجمة عن الحادث بلغ 18 إصابة تراوحت ما بين اختناق وهلع، بينهم إصابة رجل إطفاء بالاختناق، كما تم نقل حالة واحدة للمستشفى، بينما تم علاج 17 حالة في موقع الحادث عن طريق الهلال الأحمر، مبيناً أن فرق التحقيق التابعة للدفاع المدني باشرت أعمالها في الموقع، ولم تسجل ولله الحمد أي خسائر بالأرواح نتيجة الحادث.