الهلال يسعى لاستعادة بريقه ضد باختاكور
إجازة عيد الفطر للقطاعين الخاص وغير الربحي نهاية السبت 29 رمضان وتستمر 4 أيام
سلمان للإغاثة يوزّع 1.000 سلة غذائية في بوركينا فاسو
طرح الدليل الإجرائي لبيع وتأجير مشروعات عقارية على الخارطة للعموم
النصر يتفوق على الاستقلال بثنائية في الشوط الأول
السعودية تحتفي غدًا بـ يوم العلم اعتزازًا بقيمه الوطنية
ولي العهد يستقبل وزير الخارجية الأمريكي
إحباط تهريب 540 كيلو قات في جازان
القبض على مقيمين لترويجهما 25 كيلو شبو في جدة
منصة X تتعرض لهجوم ضخم وما زال مستمرًّا
كشفت شركة تحمل اسم سونافيشن Sonavation الثلاثاء عن تقنية جديدة تتيح دمج مستشعرات حيوية “بيومترية” للموجات فوق الصوتية تحت زجاج “جوريلا جلاس” في الهواتف الذكية لقراءة بصمات الأصابع، ما ينذر بنهاية عصر أجهزة قراءة البصمات المخصصة.
وتشمل التقنية المبتكرة تصنيع وربط المستشعرات مباشرة بمواد الشاشة. لكن في الوقت الراهن، أعلنت شركة “سونافيشن” عن توافق هذه التقنية مع زجاج “جوريلا جلاس” فقط.
ويقول رئيس التقنية لدى “سونافيشن”، رينر شميت، إن التقنية مناسبة تماماً لقراءة بصمات الأصابع من خلال الزجاج، وصممت خصيصا لتوفير مستويات متقدمة من الأمن وسهولة الاندماج في الأجهزة المحمولة والأجهزة التي تندرج تحت مفهوم “إنترنت الأشياء”.
ومع أن التفاصيل التي تشرح كيفية عمل هذه التقنية لاتزال غير واضحة، تقول “سونافيشن”، إن “مستشعراتها قادرة على التقاط بيانات بصمات الأصابع في التلال والوديان”. وأضافت أنه بالإمكان إجراء مسح ثلاثي الأبعاد، سواء كان الأصبع مبتلا بالماء أو الزيوت، أو متسخا، كل ذلك دون المساس بالدقة.
وليس من المعلوم بعد متى سيتم إطلاق هاتف ذكي أو حاسب لوحي يدعم هذه التقنية، لأن الكشف يعد مجرد إعلان عن التقنية الجديدة.