تقلبات جوية متوقعة الأيام المقبلة وانخفاض درجات الحرارة
إحباط تهريب 71 كيلو قات في جازان
هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني
عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
وضعت سلطات كوريا الشمالية موقع تبادل الصور الشهير، إنستغرام، ضمن القائمة السوداء للمواقع ذات المحتوى الضار.
لدى فتح التطبيق على أجهزة الهواتف الجوالة ضمن نطاق شبكة كوريولينك تظهر رسالة باللغة الإنجليزية تقول “تحذير! لا يمكنك الدخول إلى هذا الموقع لأنه مدرج على القائمة السوداء للمواقع المحظورة”، فيما تقول رسالة مماثلة باللغة الكورية إن الموقع يحوي محتوى ضارا”، على الرغم من عدم ذكر ذلك في النسخة الإنجليزية.
مثل هذه التحذيرات تظهر أيضا عند الدخول إلى مواقع مرتبطة بإنستغرام عبر سطح المكتب أو الحاسب المحمول باستخدام كابلات الإنترنت التابعة للشركة المزودة لخدمة الإنترنت في كوريا الشمالية. هذه التحذيرات تظهر بين الحين والآخر منذ خمس سنوات على الأقل.
وتقدم الصور التي ينشرها المستخدمين من كوريا الشمالية على موقع إنستغرام -على الرغم من محدودية أعداد المستخدمين المنتظمين لهذا التطبيق- نافذة نادرة على الحياة اليومية في البلاد. لكنها تشكل في الوقت ذاته معضلة لمسؤولي كوريا الشمالية الذي يبدون قلقا بالغا بشأن تدفق المعلومات والصور من وإلى خارج البلاد.