الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
سُربت إشاعة جديدة بخصوص هاتف “سامسونغ” القادم من سلسلة نوت للهواتف اللوحية “غالاكسي نوت Galaxy Note 5“، وتشير الإشاعة إلى قدوم الهاتف بمنفذ USB-C الذي أعلنت جوجل عن دعمه في نظام “أندرويد إم” الجديد، في شهر مايو الماضي.
وذكر موقع Naver الكوري الجنوبي أن الهاتف المنتظر بشهر سبتمبر “جالكسي نوت 5” سيأتي مع منفذ USB 3.1 من نوع C، والذي سيسرع من عملية الشحن ونقل البيانات،الذي يقدم سرعة 10 غيغابت في الثانية، والذي يعد أسرع بمرتين من USB 3.0 التقليدي.
ويقدم منفذ USB-C طاقة بمقدار 20 ڤولت و5 أمبير إلى البطارية أثناء الشحن، مقارنة بـ 5 ڤولت و1.8 أمبير في الجيل السابق من المنفذ، مما يعني أن هاتف “جالكسي نوت 5” سيقدم سرعة أكبر في نقل البيانات، وكذلك أسرع في عملية شحن الهاتف.
ويأتي منفذ USB-C بالفعل في القليل من الأجهزة، حيث يقدم جهاز MacBook الجديد من “آبل” منفذ USB-C وحيد لعملية الشحن ونقل البيانات، كما يأتي المنفذ في الجيل الثاني من حاسب “كروم بوك بيكسل”، كما أن “غوغل” كشفت عن دعم هذا المنفذ للعمل في أجهزة “أندرويد إم” الجديد في مؤتمر الشهر الماضي.
ويمكن إدخال كابل USB-C من الجهتين داخل الجهاز بشكل صحيح، أي أنه لا توجد احتمالية للخطأ في إدخال الكابل داخل المنفذ، مثل منفذ “آبل” المعروف في أجهزة ” iOS لايتنينج Lightning”.