الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تنطلق في جنيف، الاثنين، المشاورات التي ترعاها الأمم المتحدة سعيا للتوصل إلى حل للأزمة اليمنية.
وأفاد مراسل “سكاي نيوز عربية” في جنيف أن الوفد الحكومي اليمني اتفق مع المبعوث الدولي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد على أن يتم اللقاء التشاوري بمشاركة 7 أعضاء من الوفد الحكومي، ومثلهم عن الحوثيين إضافة إلى 3 مستشارين لكل منهما.
وقال مسؤول يمني إن أي إخلال بهذا الاتفاق سيؤدي إلى إنسحاب الوفد الحكومي.
من جانبه، أجرى الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون، الأحد، لقاءات مع المبعوث الدولي لليمن اسماعيل ولد الشيخ أحمد والأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني قبيل انطلاق مؤتمر جنيف في مسعى لحل الأزمة في اليمن.
وخلال اجتماع بان والزياني تم بحث الترتيبات التي أعدتها الأمم المتحدة لعقد المشاورات بين الأطراف اليمنية، والأوضاع المعيشية الصعبة التي يعانيها الشعب اليمني في ظل استمرار الاقتتال.
في غضون ذلك، أفادت مصادرنا بأن وفد الحوثيين توجه إلى جنيف.
وذكرت المصادر أن وفد الحوثيين وقوى سياسية أخرى غادر مطار صنعاء على متن طائرة تابعة للأمم المتحدة.
وأشارت المصادر إلى أن وفد الحوثي يضم كلا من حمزة الحوثي، ومهدي المشاط، وعلي العماد، بينما ضم وفد المؤتمر الشعبي عارف الزوكا، وأبو بكر القربي، إضافة إلى وفود أخرى موالية للحوثيين من الحراك الجنوبي وحزب الحق وحزب البعث وحزب الكرامة.