بدء إيداع حساب المواطن المخصص لشهر أبريل شاملًا الدعم الإضافي
الزميل الدعيلج ينال درجة الدكتوراه في الآثار من جامعة الملك سعود
ولي العهد يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس الفرنسي ورئيس الوزراء البريطاني
ارتفاع حاد لـ الأسهم الأميركية بـ 3.2 تريليون دولار بعد تعليق رسوم ترامب
باستثناء الصين.. ترامب يخفض الرسوم الجمركية لـ10% على جميع الدول
3 تنبيهات لقائدي المركبات قبل الدخول إلى طريق رئيسي
القبض على مقيم نقل مخالفًا لنظام أمن الحدود في الشرقية
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 25 طنًّا من التمور هدية السعودية لروسيا
رياح نشطة مثيرة للأتربة على عدة مناطق خلال الأيام المقبلة
تخصيص مطار ملهم كأحد مطارات الطيران العام في الرياض
تعتزم وزارة الشؤون الاجتماعية إجراء ربط إلكتروني مع وزارة التعليم مطلع الشهر القادم، للتأكد من أحقية نحو 1.8 مليون من طلاب وطالبات الجامعات لمكافآت الضمان الاجتماعي.
وتوقع مدير تقنية المعلومات بوكالة الضمان الاجتماعي مساعد السليمان، أن يسفر الربط عن كشف الكثير من الحالات غير المستحقة، لتابعين مسجلين على أنهم جامعيون في حين أنهم تخرجوا أو توظفوا أو تجاوزوا سن 26 عاماً، أو إناث تزوجن أو توظفن، وفقاً لصحيفة “المدينة”.
وأبان السليمان أن مشروع الربط الإلكتروني الذي تنفذه الوزارة يستهدف الربط مع 30 جهة حكومية من بينها وزارات الخدمة المدنية، والعدل، والتجارة، ومصلحة الزكاة، بما يتيح فرصة التحقق من الحالات المستحقة فعلياً للإعانات.
وكانت وزارة الشؤون الاجتماعية، تمكنت خلال الأسبوع الماضي من كشف تلاعب 107 آلاف مواطن، بصرف إعانات شهرية دون وجه حق تزيد جملتها عن 2 مليار ريال سنوياً، بعد اكتمال الربط مع سبع جهات حكومية.
ابو وليد
بدري ياشؤون الضمان وش صحاكم من النوم .. المفروض اقالة وكيل شئون الضمان لعدم حفاظه على المال العام .