مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تحتفي بيوم العَلم بفعاليات وطنية متنوعة
لقطات لهطول أمطار الخير على الشرقية
اللواء الفرج يتفقد خطط الدفاع المدني في العاصمة المقدسة
تراجع الدولار الأمريكي في مستهل تعاملات الأسبوع
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
ينظم نادي مكة الثقافي الأدبي ندوة هامة يوم الخميس القادم بعنوان : (الإرهاب .. الفكر والجريمة )،في مقره بالزاهر، ويشارك فيها نخبة من المختصين في قضايا الإرهاب والأمن الفكري والمجتمعي وهم : الدكتور عدنان محمد وزان مدير جامعة أم القرى سابقاً ، الدكتور عيسى الشامخ لخبير المتخصص في قضايا الإرهاب وحقوق الإنسان . واللواء م. الدكتور أنور ماجد عشقي الخبير في الشؤون الاستراتيجية والأمنية.
وسيتناول المشاركون في أطروحاتهم الإرهاب كفكر نشأ من التطرف والغلو وأثار هذا الفكر الذي تحول إلى جرائم قتل ودمار . كما سيتناول المشاركون العديد من الجوانب في قضية الإرهاب من حيث المصادر والمخاطر والآثار والنتائج وكذلك سبل التصدي والمواجهة للإرهاب على مستوى الفرد والأسرة والمجتمع والوطن ..
ذكر ذلك علي يحيى الزهراني عضو مجلس الإدارة والمتحدث الرسمي للنادي مؤكداً أن هذه الفعالية مهمة جداً في وقتها وظرفها . فهي تأتي في ظل الأحداث الإرهابية المتلاحقة التي تشهدها بلادنا والتي تهدف الى زعزعة أمنها واستقرارها، ورسالة المؤسسات الثقافية في هذا الطرف وهذه المرحلة هي استجلاء مفاهيم هذا الخطر الداهم والتنوير المجتمعي تجاه ما يواجه بلادنا من أخطار ودسائس ، مضيفاً أن مثل هذه الإسهامات الثقافية والمجتمعية والوطنية هي من صلب الرسالة الثقافية الشاملة للأندية الأدبية .