انفجار مصنع للألعاب النارية بالهند يقتل 21 شخصًا
أسعار النفط تستقر وسط ترقب لرسوم جمركية جديدة
حزمة من الفعاليات والأنشطة الثقافية في احتفال المدينة المنورة بالعيد
استمرار الحالة الممطرة الـ11 اليوم على عدة مناطق
يعاني من اعتلالات نفسية.. شرطة تبوك تباشر محاولة شخص مضايقة آخرين
ريال مدريد يصل نهائي كأس ملك إسبانيا
نتائج مباريات ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم
عواصف شديدة وفيضانات تضرب الجزر اليونانية
731 جولة رقابية لتجارة الباحة وضبط 37 مخالفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على 7 مناطق
سلمت مؤسسة الأمير بن فهد للتنمية الإنسانية ، مؤخراً ، 13 وحدة سكنية ، من مشروع الإسكان الميسر بمدينة الدمام على الأسر المحتاجة ، ويأتي ذلك في إطار المرحلة الأولى ، كما تعمل المؤسسة على تجهيز عدد آخر من الوحدات السكنية لتوزيعها في اطار المرحلة الثانية .
وأوضح مدير إدارة الإسكان الميسر بالمؤسسة صالح بن محمد الشمراني : إن مشروع الأمير محمد بن فهد للإسكان الميسر يحتوي على ” 148 ” وحدة سكنية ، مبيناً أن المؤسسة انتهت من وضع اللوائح والنظم المحدثة للاسكان الخيري في اطار معايير دقيقة تضمن ايصال هذه الوحدات لمستحقيها الفعلين.
وأشار الشمراني إلى إن المؤسسة تقوم حالياً بحصر الساكنين وأبنائهم وبناتهم ومؤهلاتهم العلمية والعملية ، حيث ستعمل المؤسسة على هيكلة برامج تدريبية تهدف إلى تأهيلهم على وظائف متاحة في سوق العمل ، منوهاً إلى أن المؤسسة ستقوم بالبحث عن هذه الوظائف كما ستقدم لهم المؤسسة مسارًا آخر يتمثل في دعم مشاريع صغيرة لأبناء الساكنين تصل إلى ثلاثمائة آلف ريال لإنشاء مشاريع لهم.
وأبان الشمراني بأن مشروع الإسكان الميسر يعمل على إيصال خدماته للمستفيدين والعمل على تأهيل أبنائهم سواء من خلال التأهيل المؤدي للتوظيف أو من خلال تمويل المشاريع ليتمكنوا من الاعتماد على أنفسهم وإعطاء الفرصة لساكن آخر ذو حاجة .