فيصل بن فرحان يشارك في اجتماع بشأن فلسطين بالدوحة
توزيع 1.5 مليون حبة تمر على سفر إفطار الصائمين في المسجد النبوي يوميًا
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الشيخ فيصل بن سلطان آل حثلين
الألعاب التراثية الرمضانية في حائل.. هوية تربط الأجيال الماضية والحالية
التشهير بمواطن ومقيم ارتكبا جريمة التستر في الديكورات وتجهيز المعارض
تكريم الفائزين بجائزة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في الأحساء
في قبضة رجال المكافحة.. مقيمان مخالفان لترويجهما الحشيش المخدر
الاتفاق في تحدٍّ صعب ضد دهوك
رينارد يعلن قائمة الأخضر لمواجهتي الصين واليابان
جالينو ينفرد برقم آسيوي مميز
أصدر وزير العمل الدكتور مفرج بن سعد الحقباني يوم أمس الأحد ، قراراً يسمح للكيانات الواقعة في النطاق الأخضر المُنخفض بالاستفادة من خدمة “نقل الخدمة” من المُنشآت الواقعة في النطاق الأخضر المُنخفض والنطاق الأصفر والنطاق الأحمر. فيما يبدأ العمل بهذا القرار من تاريخ صدوره، وسيلغى كل ما يتعارض معه من قرارات سابقة، وذلك تعزيزًا لحماية حقوق جميع الأطراف. انطلاقاً نحو توظيف المواطنين في منشآت القطاع الخاص، عبر نظم وسياسات تحفيزية للمنشآت على التوطين وفق برنامج نطاقات .
وأوضح وكيل وزارة العمل وكيل وزارة العمل للسياسات العمالية أحمد الحميدان، أن هذا القرار لا يتعارض من إمكانية كيانات الأخضر المنخفض من نقل العمالة من جميع النطاقات وأي كيان و بدون موافقة صاحب العمل في حال كانت العمالة منتهية إقامتها ورخص عملها وقصّر صاحب العمل في تجديدها ، وكذلك العمالة التي لم يتم إصدار رخصة عمل لها بعد انتهاء فترة الثلاثة أشهر من تاريخ وصولها)، كما يُمكّن من نقل العمالة من النطاق (الأخضر المنخفض – الأصفر – الأحمر) فقط، ويتطلب موافقة صاحب العمل الحالي.
الجدير بالذكر أن القرار لا يمكن منشآت الأخضر المنخفض من نقل العمالة اليها من (الكيانات المجمعة الصغيرة جداً) حيث يتطلب اتمام الطلب موافقة صاحب العمل الحالي، وفي حال الموافقة على نقل الخدمة تُطبق شروط التقديم (لتفادي تغير نطاق مقدم الطلب أثناء فترة انتظار الموافقة).
ودعت وزارة العمل أصحاب الأعمال إلى التعرف على القرار والاستفادة منه من خلال زيارة الخدمات الإلكترونية لوزارة العمل عبر الرابط www.mol.gov.sa“.