غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
وظائف شاغرة في شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
توضيح من حساب المواطن بشأن إرفاق عقد إيجار ساري
تنبيه إلى ضيوف الرحمن بشأن ضربات الشمس أثناء الحج
وظائف شاغرة في شركة التصنيع الوطنية
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
النصر بطلًا لـ كأس دوري أبطال آسيا الإلكترونية للنخبة
كشف مدير عام صندوق التنمية العقاري المهندس يوسف الزغيبي، عن وجود مقترح في طور التنفيذ لجمع المطورين العقاريين تحت مظلة واحدة، تتمثل في إنهاء إجراءاتهم في مراجعة عدد من القطاعات الخدمية والمدنية بقطاع شؤون البلديات والعدل والتجارة والإسكان والصندوق، مشيراً إلى أن وزير الإسكان يتابع الاقتراح بصفة شخصية ليتم الإعلان عنه قريباً.
يأتي هذا المقترح بعد مطالبة المطورين العقاريين بجدة بمساواتهم بالمقاول الأجنبي من ناحية التسهيلات المقدمة لهم في إنهاء الإجراءات، والتي لم يحظ بها المقاول والمطور المحلي.
وأوضح المقاول أحمد الفقيه بحسب صحيفة “المدينة”، أن المطور المحلي يواجه تحديات كثيرة بداية من تأخر الإجراءات من قبل الدوائر الحكومية، إذ لا توجد بيئة واضحة للمقاولات مقارنة بالقطاعات الأخرى، موضحاً أن عدم وجود المنظم أفقد القطاع الكثير من المميزات التي كانت من الممكن أن تساعده على أداء دور كبير في المجتمع والاقتصاد.