توقعات بزيادة الهطولات خلال الساعات المقبلة وفرصة لجريان السيول
36 نقطة فرز لتنظيم عملية النقل والتيسير على قاصدي البيت الحرام
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 9 مناطق
اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
دراسة توضح العلاقة بين السكر والملح وسرطان الجهاز الهضمي
توكلنا يقدم حزمة من الخدمات لتسهيل أداء الفرائض خلال شهر رمضان
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها لليوم الثالث على التوالي
خسارة الاتفاق ضد دهوك بهدف
ماكرون يتحدث عن دفاع فرنسي نووي عن أوروبا والاستغناء عن أمريكا
مفاجأة من العيار الثقيل، كشفها عضو مجلس الشورى الدكتور ناصر بن داود، أشار من خلالها إلى أن الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد تعمل منذ إنشائها قبل أكثر من أربع سنوات من دون وجود نظام لها، وهو ما دفعه وزميله الدكتور موافق الرويلي إلى التقدم بمشروع نظام لنزاهة استناداً إلى المادة الـ23 من نظام عمل المجلس التشريعي، ينتظر أن يطرح خلال جلسة قادمة.
وأوضح ابن داود وفقاً لـ”الوطن” أن هيئة مكافحة الفساد بتنظيمها القائم لا تستطيع معاقبة المفسدين الذين تباشر قضاياهم، ممن يثبت ارتكابهم أعمالاً تنطوي على مخالفات مالية أو إدارية أو استغلال للسلطة أو مواقعهم الوظيفية، لعدم وجود نص نظامي على ذلك.
وأضاف قائلاً: “بعد بحث معمق اكتشفت وزميلي الدكتور موافق الرويلي هذه الحقيقة، وبالتالي فعمل الهيئة حالياً يفتقر إلى عنصر مهم في ردع المتجاوزين على المال العام أو المتجاوزين باستخدام سلطاتهم، وهو عنصر العقوبة، إذ إنها تعمل وفق تنظيم لا يعدو كونه نصوصاً لتسيير أعمالها الحالية فقط”.