الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
ليالي الدرعية.. أعمال فنية معاصرة تستلهم العرضة النجدية وإرث القوافل
قامت أمانة منطقة القصيم ممثلة بوكالة الأمانة للدراسات والإشراف، بتنفيذ تقاطع ذكي في تقاطع طريق عمر بن الخطاب مع طريق المعارض شمال بريدة، الذي يشهد كثافة ملحوظة في حركة المرور.
وتتمثل تجربة أمانة منطقة القصيم في تنفيذ هذا التقاطع، باستبدال البلدورات الإسمنتية ببلدورات مصنوعة من البولستايرين الشفاف، الذي يعكس الإضاءة الصادرة من داخله.
وأوضح وكيل الأمين للدراسات والإشراف بأمانة منطقة القصيم المهندس عبدالعزيز السحيباني: أنه جرى ربط جزء من إضاءة الرصيف مع إضاءة الإشارة الضوئية ليصبح باللون الأحمر أو الأخضر وفق حالة الإشارة المرورية، مشيراً: أن التقاطع الذكي يعطى درجة أكثر بالتنبيه لسائقي المركبات والمشاة.
وبين السحيباني: أن مساحة اللون تتسع أمام السائق فتعطي تحذيراً أكبر لسائقي المركبات مما يزيد من درجة الأمان في التقاطع، وبالتالي التقليل من الحوادث والتلفيات فيه، لافتاً إلى أن هذا التقاطع يعد الأول الذي ينفذ بهذه الطريقة على مستوى المملكة.
على
شكرا لكم أمانة منطقة القصيم على ذلك ولكن مشكلتنا هي عدم الحزم في تطبيق نظام السير نحن زرنا بلدان فقيرة ومتأخرة ولكن نظام السير عندهم مقدس ياويل من يخالف نظام السير وايضا السعوديون في خارج المملكة قمة في تطبيق نظام السير ولكنهم ينقلون عند دخولهم المملكة لأن ماهو حاصل فوضي لذ يصعب على الانسان الا يكون فوضوي لعلا وعسي ان تهب عاصفة حزم بالمملكة لضبط وتطبيق نظام السير مازال لنا أمل كبير.
مرسووم ملكي
القصيم دايما سباقه في كل شيء والى الامام