الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
غادرت المجموعةُ الأولى من الجالية الأثيوبية باليمن عبر مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز بجازان يوم أمس، وبلغ عددهم أكثر من 200 شخص أغلبيتهم من النساء ممن تم إجلاؤهم من الجمهورية اليمنية عبر منفذ الطوال الحدودي بمنطقة جازان والبالغ عددهم “450” شخصاً.
وتأتي عملية الإجلاء بعد أن أعلنت قيادة قوة التحالف هدنة لمدة خمسة أيام ابتدأت من مساء الثلاثاء الماضي لإدخال المساعدات الإنسانية إلى محافظات اليمن، حيث استغلت هذه الدولُ ظروفَ الهدنة لإجلاء رعاياها بشكل سريع.
وأوضح مدير مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز المناوب إبراهيم محمد ظافر لـ”المواطن” أن الجهود من موظفي المطار مستمرة منذ أن وصلت أول دفعات إجلاء المواطنين الأثيوبيين، حيث تم تسهيل عملية الإجلاء بشكل سلِس رغم تأخر الطائرات من الجانب الأثيوبي، وهو ما تسبب بتكدس الجالية في صالة المطار، وقد تمت عملية الإجلاء بإشراف من السفير الأثيوبي لدى المملكة والأجهزة الأمنية السعودية وإدارة مطار الملك عبدالله بجازان.