المملكة تُدين وتستنكر الهجمات على مخيمات للنازحين غرب السودان
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تنبيه من حالة مطرية وصواعق ورياح نشطة على نجران
جداول الحصص اليومية للأسبوع الخامس من الفصل الدراسي الثالث
القبض على شخص لنشره محتوى مرئيًا من شأنه المساس بالنظام العام
وزير التعليم يهنئ القيادة بفوز المملكة بالجائزة الكبرى لمعرض جنيف الدولي للاختراعات
طقس الأحد.. أمطار رعدية ورياح نشطة على 6 مناطق
الحياة الفطرية: الذئاب الرهيبة المعلن عن ولادتها مجرد جراء رمادية معدلة وراثيًا
القمر البدر يزيد سماء السعودية
إطلاق برنامج “مديد” لتمكين القطاع غير الربحي ثقافيًا
برعاية الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز -أمير منطقة عسير- وبحضور مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، وقَّع وكيل الجامعة للتطوير والجودة الدكتور أحمد الجبيلي اتفاقية تعاون بين الجامعة والغرفة التجارية الصناعية بأبها، وذلك خلال حفل افتتاح المؤتمر الدولي لريادة الأعمال الذي تنظمه الغرفة التجارية.
وأكد الجبيلي أهمية ريادة الأعمال في المجتمع المعرفي، مؤكداً اهتمام المملكة من خلال خطواتها العملية التي اتخذتها في هذا الشأن، مشيراً إلى أن الجامعة أقرت برامجاً في سبيل دعم هذا التوجه، الممثلة في إدارة وتشغيل ريادة الأعمال وحاضنات المشروعات الصغيرة ورعايتها.
من جانبه أوضح عميد معهد البحوث الاستشارية الدكتور عبداللطيف بن إبراهيم الحيثي أن الاتفاقية تهدف إلى التعاون بين الجهتين في إجراء الدراسات والبحوث وتقديم الاستشارات الإدارية والأكاديمية والصناعية والفنية والتعاون في تدريب الطلبة والطالبات وتهيئتهم لسوق العمل، وتسهيل وتعيين الخريجين والخريجات لدى مؤسسات القطاع الخاص.
ونوه أن الاتفاقية تضم دعم الكراسي العلمية والبرامج البحثية المشتركة ودراسة وتطوير المشروعات الاستثمارية، مؤكداً أنه من أبرز مهام الجهتين من خلال الاتفاقية هي الاشتراك والتعاون في تنظيم المؤتمرات والندوات والمعارض والملتقيات وورش العمل بالشكل الذي يضمن التبادل المعرفي والاستفادة المشتركة من الخبرات بالإضافة إلى تعاون بين الجامعة والغرفة التجارية في تعزيز التنمية السياحية بمنطقة عسير.