هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
اختتمت وكالةُ شؤون الشباب (النشـاطات الشبابية) في الرئاسة العامة لرعاية الشباب -مؤخراً- برنامج “فرسان الغد”، الذي نظمته متوسطة عبدالله بن حبيب لتحفيظ القرآن الكريم بالرياض واستمر لمدة أسبوع للتعريف وإبراز رياضة الفروسية بمشاركة العديد من الجهات والمؤسسات الحكومية والخاصة.
وأوضح مدير عام النشاطات الشبابية بالرئاسة العامة لرعاية الشباب عبدالعزيز البتال، أن البرنامج يأتي للتذكير بالتوجيه الإسلامي من الكتاب والسنة، والذي يحث على تعلم ركوب الخيل، وإعطاء نبذة عن تاريخ الخيل العربية الأصيلة التي هي جزء من تراث الأمة العربية الإسلامية، وتشجيع النشء على ممارسة هذه الرياضة ومزاولتها على أسس صحيحة، وإعطاء نبذة عن طرق تربية الخيل والعناية بها، وربط رياضة الفروسية بمجالات النشاط الطلابي (الرياضي والكشفي)، منوهاً بدعم وكيل الرئيس العام لرعاية الشباب لشؤون الشباب المكلف سليمان المسند ومتابعته للبرامج التي تهدف لإشغال وقت الفراغ لدى الشباب بما ينفعهم.
من جهته قال رئيس القسم الكشفي في الرئاسة العامة لرعاية الشباب محمد السويلم: إن برنامج ” فرسان الغد ” استهدف طلاب التعليم لتعريفهم برياضة الفروسية، إضافة إلى وجود عدة أجنحة، تشمل جناحاً لمركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة، وجناحاً للاتحاد السعودي للفروسية، وجناحاً لإحدى المؤسسات التي تُعنى ببيع مستلزمات الخيل، وجناحاً لمدرسة الفروسية الدولية, التي تعنى بتدريب ركوب الخيل، والتي كان لها الدور الكبير في تعريف أكثر من 700 طالب من مدارس مختلفة برياضة الفروسية، مشيداً بكافة العاملين في البرنامج على أدوارهم في نجاحه ووصوله لفئة كبيرة من الطلاب.
حضر البرنامج نائبُ المشرف العام على مركز الملك عبدالعزيز للخيل العربية الأصيلة بديراب المهندس عبدالعزيز الغملاس، ومدير مكتب التعليم بالسويدي الدكتور عبدالعزيز اليوسف.