الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
شكلت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض لجنة عاجلة للتحقيق فيما تداولته مواقع التواصل الاجتماعي مؤخرًا حول معاناة مواطن لعدم توفر سرير لاستقبال حالة طارئة بقسم الطوارئ بمستشفى الإيمان العام بمدينة الرياض، وعدم مبالاة موظفي الاستقبال والطاقم الطبي في قسم الطوارئ لمساعدة المريض.
وأوضح بيان صادر من الشؤون الصحية بمنطقة الرياض أن لجنة التحقيق في هذه الواقعة- والتي تضم أعضاء من إدارة الرقابة والمراجعة الداخلية وإدارة المتابعة- باشرت أعمالها ابتداءً من صباح اليوم الاثنين في التحقيق مع موظف الاستقبال بمستشفى الإيمان والمدير المناوب والمشرف الطبي والمسعفين بقسم الطوارئ، والذين تقاعسوا عن نقل المريض من السيارة لقسم الطوارئ؛ للوقوف على جميع ملابسات الواقعة، على أن تتولى اللجنة إعداد تقرير شامل، يتضمن نتائج التحقيق لعرضها على لجنة مخالفات الممارسين الصحيين؛ لاتخاذ الإجراء المناسب وفق لائحة العقوبات، حيث سيتم تطبيق العقاب بحق كل من يثبت تقصيره أو إهماله أو تقاعسه عن مساعدة المريض، وفق ما ورد في الواقعة، وما يسفر عنه التحقيق.
وأكد البيان أنه سوف يتم إعلان نتائج التحقيق والقرارات التي سوف تُتخذ بحق من يثبت تقاعسهم وإهمالهم بكل شفافية ووضوح؛ لمنع تكرار مثل هذه الواقعة في أي منشأة صحية أخرى بمنطقة الرياض، حيث شدد البيان على أن صحة الرياض لن تسمح بمثل هذه الممارسات من أي شخص؛ كون المريض له الحق الكامل في تلقي الرعاية والعلاج.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
إن إنعدم الضمير لا حياة لمن تنادي ، ياليت يشكل تفتيش سري ويمر على جميع مواقع إسعاف الطواريء في المستشقيات وبدون إنتظار شكوى المواطنين وأن يعمل ليلاً نهاراً ، تفتيش البلدية حمت المواطن من الأذية ونحلم برفع آداة التفتيش للحفاظ على حياة الإنسان :: إنتظار الشكوى فاجعة لحياة الإنسان ::.