وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة وظائف إدارية شاغرة بـ بنك الخليج الدولي وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم وظائف شاغرة لدى مجموعة مستشفيات رعاية وظائف شاغرة بمركز الدراسات والبحوث البترولية رقم تاريخي جديد لـ حمدالله في الدوري السعودي حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء الاعتراض والتعديل عليه؟
أوصى الباحث التربوي الدكتور “محمد الضويان”، وزير التعليم الدكتور “عزام الدخيل” في رسالة بعثها له، بتطبيق العدالة، مشيرًا إلى أنها مطلوبة قدر الإمكان.
كما أوصى بإعادة النظر بأنصبة المعلمين والمعلمات من الحصص، خاصة في المدرسة الواحدة، ونوّه على أهمية اللقاءات، والتواصل بين الجميع، خاصة تواصل الميدان مع من هم في المكاتب.
وقال “الضويان”: “الوزير وفقك الله، عملت في الوزارة أكثر من 30 سنة، وعملت بمفردي ومع غيري على إجراء دراسات وبحوث، الكثير منها في مكتب معاليك، الكثير من مشكلات معلمينا ومعلماتنا وتعليمنا معروفة.. ارجع لها”.
وأضاف: “معالي الوزير افتح بعض الأدراج، ستجد دراسات علمية لم يتم الاهتمام بها، ومنها: رضا المعلمين والمعلمات، ودراسة عن الهدر المالي بوزارة التربية والتعليم..، وغيرها وغيرها”، وتابع قائلًا: “مشكلات مدارسنا ومعلمينا واضحة، المراد الحلول فقط”.
ولي أمر
حصص التربية الفنية حصتان لكل فصل في الأسبوع يعني نصاب كامل 24 حصه كامله ولا لها أي داعي وهناك ما هو أهم منها مثل الحاسب الآلي وغيره فالطلاب يدرسون حصة واحدة في الأسبوع !!! ……….
اتمنى من الوزير الغاء هذه المادة بالكامل لما لها من تحميل الطلاب وأولياء الأمور بتكاليف لا تعود عليهم بأي نفع … والإستفادة من معلمي التربية الفنية في أي مجال آخر … أو على الأقل تخفيض الحصص وعدم تكليف الطلاب بأي تكاليف مادية .
الـمـتـمـيـز
18 حصة عادلة لأن المعلم الان بحاجة لتطبيق استراتيجيات لم تكن موجودة في التعليم التلقيني