رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
حظيت مداخلةُ إمام وخطيب مسجد قباء في المدينة المنورة الشيخ صالح المغامسي عبر قناة “العربية”، وحديثه عن “عاصفة الحزم” الأكثر تداولاً خلال اليومين الماضيين.
وتناقل نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي فيديو المداخلة على نطاق واسع، حيث كانت مداخلة الشيخ المغامسي شاملة لجميع جوانب عملية عاصفة الحزم من الناحية الشرعية والسياسية والاجتماعية.
وكان الشيخ المغامسي قد أكد خلال مداخلته أن هيئة علماء المسلمين دعت جميع الدول الإسلامية إلى الانضمام لعاصفة الحزم، مبيناً أن عاصفة الحزم جهادٌ شرعيٌّ لا شبهة فيه ولا ريبة؛ وذلك كون المسلمين جميعاً اتفقوا معها.
وبيّن أن إيران لا تنتهي أطماعها في اليمن، وإنما تريد من اليمن أن تكون معبراً وجسراً للوصول إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، وهذا لا يقبله عاقل من المسلمين أو حتى غير المسلمين.
وأشار إلى أنه عندما دعت السعودية جميع الأطراف في اليمن للحوار رفض الحوثيون الاستجابة؛ ما دفع التحالف العربي يلجأ إلى عاصفة الحزم.
ولفت “المغامسي” إلى أن العرب يوم ذي قار أجلّوا ابن مسعود الشيباني، وأن المسلمين اليوم يجلون الملك سلمان بن عبدالعزيز؛ كون أن قرار عاصفة الحزم قرار حازم، مبيناً أنه من أعظم الجهل اختيار الحلم.
وأكد “المغامسي” أن دعوة إيران للحوار بعد عاصفة الحزم ذهب وقتها، مبيناً أن قد يُقبل من السعودية إن رأت ذلك، مشدداً أنه كما خرجت عاصفة الحزم من الرياض، فإن الحوار يبدأ وينتهي من الرياض، وليس لطهران علاقة فيه.