الأفواج الأمنية تضبط مواطنا لترويجه 20 كجم من القات بعسير
ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي
مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد
روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
اشتكى عددٌ من المواطنين والمستفيدين من المراكز الصحية بمحافظة المجاردة، من انقطاع إبر “الأنسولين” منذ فترة ليست بالقصيرة خصوصاً أنها من الحقن الدائمة والتي لا يستغني عنها مريضُ السكر.
كما تذمر عددٌ آخر من أولياء أمور الأطفال من مرور أكثر من 3 أشهر على انقطاع لقاح المستدمية النزلية ” DTap-Hib “، لتطعيمات الأطفال الدورية ولم يتم تأمين بديل لهذا اللقاح.
فيما علمت “المواطن“، أن آخر جرعة من هذا اللقاح بمراكز المجاردة كانت بتاريخ 8 /2 /1436، وأنه مقطوع عن جميع مراكز المجاردة الـ 9 وهي: مركز صحي المجاردة، شرق المجاردة، خاط، سفيان، عبس، ختبة، الطلاليع، آل غيلان، أحد ثربان.
ومن جهته أوضح الناطق الإعلامي بصحة عسير سعيد بن عبدالله النقير لـ “المواطن” بأنه تم التواصل مع المساعد للإمداد بصحة عسير الأستاذ طلال إبراهيم عسيري، وذكر بأن الشركة تأخرت في توريد الأنسولين لمدة لا تتجاوز الأسبوعين وتم اتخاذ كامل الإجراءات حيال استعجال توريده.
وأكد “النقير”: يتم الصرف حالياً لكافة القطاعات الصحية بعد أن تم توريده للمستودعات مع العلم بأنه يتوفر البديل.
وأضاف “النقير”: أما بخصوص لقاح المستديمة النزلية فهذا اللقاح لم يتم توريده حيث اعتذرت الشركة المنتجة، وسعت الوزارة في إيجاد البديل وقامت بتأمينه وتم توريده للوزارة حالياً وجارٍ استلام حصة المنطقة حسب الآليات المتبعة في نقل مثل هذه اللقاحات وسيتم صرفه للقطاعات فور وصوله وإكمال إجراءات استلامه خلال هذا الأسبوع.