فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في بوركينا فاسو
أسباب إيقاف صرف معاش الضمان الاجتماعي
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 10 رمضان
هدافو دوري روشن.. رونالدو يتصدر وتوني يتقدم
التجارة: 23 ألف زيارة تفتيشية للتحقق من الامتثال ووفرة السلع في مكة المكرمة
تعادل إيجابي بين مانشستر يونايتد وآرسنال
عقّبت صحةُ الباحة على استفسار “المواطن” بشأن الخبر المنشور يوم أمس الأول بعنوان “حدث بالباحة.. دخلت المستشفى لتلد طفلها الأول فخرجت بدون رحم”، مؤكدةً أنه تم تشكيل لجنة تحقيق مكونة من 3 استشاريين لدراسة مبررات استئصال الرحم ومساءلة المتسبب، كما تم تقديم تقرير بالحالة لمناقشتها علمياً لدى لجنة المرضى بالمستشفى.
وتوعدت صحة الباحة بأنه في حال توصلت اللجنة لأي مسؤولية على الأطباء فسيتم تحويل اﻷمر إلى الهيئة الصحية الشرعية.
وقالت في ردٍ بعثته على لسان مدير الإعلام والعلاقات والتوعية الصحية الناطق الإعلامي بصحة الباحة أحمد معيض الزهراني: تم إدخال المريضة المذكورة إلى المستشفى حوالي الساعة 10 مساء يوم الثـلاثاء 2015/3/18 م، وتوسَّع عنقُ الرحم لديها بشكل كامل عند الساعة 3 صباحاً، ونظراً لتباطؤ نبض الجنين أجريت لها عملية قيصرية وتمت وﻻدة الطفل بحالة جيدة، ولكن بسبب ارتخاء الرحم عانت المريضة من نزيف حاد استدعى إجراء استئصال للرحم وربط الشرايين المغذية للحوض ونقل عدد من وحدات الدم ومشتقاته حتى استقرت حالة المريضة.
وأضاف: “تم على الفور تشكيل لجنة تحقيق مكونة من 3 استشاريين لدراسة مبررات استئصال الرحم ومساءلة المتسبب، كما تم تقديم تقرير بالحالة لمناقشتها علمياً لدى لجنة المرضى بالمستشفى، وفي حال توصلت اللجنة لأي مسؤولية على الأطباء؛ فسيتم تحويل اﻷمر إلى الهيئة الصحية الشرعية”.
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
في منطق التحقيق الجنائي نأمل أنه تم مصادرة الرحم المستأصل والذي يجب حفظه بالثلاجات حسب الأنظمة المرعية والتركيب التشريحي النسيجي المطابق من الأم قبل تكوين اللجان الرسمية وهو الشاهد على صحة الأحداث فهل تم التحفظ على المستأصل المادي أما المبررات فهي كثيرة وإن لم يصادر ويحفظ فهناك سلوكيات يجب أن تدرس وبيئة سوكيات يجب أن ينظر بها من قبل اللجان المشكلة حفظ الله الأمن والأمانة التي هي بأيدي أمينة إنشاء الله .
ح الغامدي
حسبنا الله ونعم الوكيل
ف.الغامدي
” ويحق الله الحق بكلماته ولو كره المجرمون “
aboallama
هذا العمل الصحيح والمفترض من البداية سواء بوجود خبر المواطن أم لا وأتمنى يتم التحفظ على الأطباء المسؤولون حتى انتهاء التحقيقات كاملة والحفاظ أيضا على الدليل وهو الرحم المستأصل بالمستشفى من قبل ادارة المستشفى والهيئة الصحية الشرعية
abo allama’a
هذا العمل الصحيح والمفترض من بداية عمليةالاستئصال وسوء المعاملة والإهمال من جانب الممرضات والأطباء المناوبين سواء مع “خبر المواطن” مشكوره على ماقدمت أو بدونه ليكون هناك أمانة وتحمل مسوؤلية من قبل إدارة المستشفى نتمنى أن يتم التحفظ على الطاقم الطبي المسؤوول وعلى حفظ الرحم المستأصل لدى إدارة المستشفى والهيئة الصحيةالشرعية.
ع ر
حسبنا اللہ ونعم الوكيل
Kad
حسبنا الله ونعم الوكيل ..