ليونيل ميسي يرد على رافينيا بطريقته الخاصة
جيسوس مرشح لقيادة البرازيل
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في عسير
القبض على شخصين لترويجهما الحشيش في حائل
عثمان ديمبيلي الأعلى أجرًا في الدوري الفرنسي
مشروع محمد بن سلمان يعزز حماية مسجد الجبيل ذي الـ 3 قرون من تقدم الزمن
أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
نفَّذ مفتشو فرع وزارة العمل بمنطقة جازان يرافقهم وفدٌ أمني، خلال الأسبوع الماضي، جولات تفتيشية على عدد من المنشآت والميادين العامة والمباني السكنية، ما أسفر عن ضبط عدد من مخالفي نظام الإقامة والعمل، بينما تم تحرير عدد من المخالفات التي تتعلق بتشغيل الوافدين المخالفين للأنظمة، أو ترك العمالة تعمل لحسابها الخاص أو لدى الغير؛ أو تشغيل عمالة الغير.
وتأتي هذه الجولات ضمن الحملات التفتيشية المشتركة “كن نظامي”، التي تنفذها وزارة الداخلية وزارة العمل لتعقّب مخالفي نظامي الإقامة والعمل، ومختلف أنشطة سوق العمل، حيث قام المفتشون خلال الحملات من التحقق من تطبيق الأنظمة والتعليمات بكل دقة، والوقوف بحزم في وجه مخالفي الأنظمة، إذ يتم العمل الآن على إجراءات ترحيل من تم ضبطهم من مخالفين لا يحملون إقامات نظامية.
وتعمل الوزارتان على آليات مشتركة تضمن ضبط الوافدين الذين يعملون لحسابهم، والمتغيبين عن العمل، والمتأخرين عن المغادرة من القادمين بتأشيرات حج أو عمرة أو زيارة بأنواعها أو للسياحة، أو للعلاج، أو للعبور، والمتسللين، وإيقافهم في مواقع مخصصة للإيواء، واستكمال الإجراءات النظامية لتنفيذ إيقاع العقوبات بحقهم وترحيلهم.