السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حاكم عجمان في وفاة الشيخ سعيد بن راشد النعيمي
استخراج 13 قطعة عملة معدنية من معدة طفل في مصر
الدفاع المدني يحصل على التصنيف المعتمد P3M3 في إدارة المشاريع
اكتمال وصول الدفعة الرابعة والأخيرة من ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى المدينة المنورة
في جازان.. حرس الحدود يحبط تهريب 80 كجم من القات المخدر
إعادة تشكيل مجلس إدارة المركز السعودي للتحكيم التجاري
المرور يحدد أوقات منع دخول الشاحنات لـ الرياض في رمضان
المعجب: للنيابة العامة دور محوري في مكافحة الجرائم وترسيخ مبادئ العدالة
المستشفيات السعودية تواصل التميز مع دخول 10 مستشفيات جديدة في التصنيف العالمي
انتقد الكاتبُ المعروف وعامل المعرفة “أحمد العرفج” إهمالَ الناس في معرفتهم لمسببات الحرائق داخل المنازل، مؤكداً ضرورة استمرار الحملات التفتيشية -على العمالة المخالفة- طيلة أيام السنة.
جاء ذلك في حلقة جديدة من برنامج “يا هلا بالعرفج”، عبر فضائية “روتانا خليجية” مع الزميل “علي العلياني”.
واستهل “العرفج” لقاءه معلقاً على خبر بعنوان: “الداخلية: ترحيل ربع مليون من المخالفين في 4 أشهر”، مؤكداً بالقول: “ترحيل ربع مليون من المخالفين إنجاز للداخلية، ورحيلهم تقليل لزحمة السكن والمواصلات والمياه والتلوث”.
وأضاف مشدداً: “لا نريد أن تكون الحملات على العمالة المخالفة موسمية، بل أن تظل موجودة طيلة العام”.
وحول خبر بعنوان: “إحصائية: 6 حرائق وضحيتان و4 حالات إنقاذ بالمملكة كل ساعة”، علَّق “العرفج” قائلاً: “كثرة الحرائق بسبب مشاكل الكهرباء نتاج طبيعي للمهندسين المزيفين والشهادات الوهمية والسلع الكهربية المقلدة”.
كما أشار إلى أننا نستقدم أسوأ ما هو متاح من العمالة الأجنبية، معللاً هذا بكثرة تزايد معدلات جرائم الوافدين، وذلك تعليقاً على خبر بعنوان: “الأجانب في السعودية يرتكبون جريمة كل 24 دقيقة”.
وأكد “العرفج” أن عمل وتفاعل الفتيات عبر برامج “السوشل ميديا” من الأمور الإيجابيات؛ التي حدثت عبر الزمن، وذلك تعليقاً على خبر بعنوان: “فتيات ينهين احتكار الشبان لخدمة توصيل الطلبات”.
وفي فقرة “كاتب الأسبوع”، وقع اختيار “العرفج” على الكاتبة “حليمة مظفر”، وقال إن ما يَعيبها هو كثرة تصادمها مع التيار الديني، وتداخل اللغة الأدبية في كتاباتها مع لغة المقال، إلا أنها تتميز بقلم جريء لا يتحرج من اقتحام المناطق الحساسة، وتنبئ كتاباتها عن قراءاتها الكثيرة.
وفي فقرة “مزاين الكتب” أحضر “العرفج” معه في الاستديو كتاب “اختلاف المفتين”، لمؤلفه “حاتم بن شريف العوني”.
وهذا رابط الحلقة: http://goo.gl/9eheXM