القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في الشمالية
180 ثانية.. أمانة الرياض تختصر إجراءات طلب نظام البناء عبر تطبيق مدينتي
سلمان للإغاثة يوزّع 751 سلة غذائية في الصومال
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاضات تاريخية
السعودية تُرحّب بتوقيع اتفاق اندماج كافة المؤسسات شمال شرق سوريا ضمن مؤسسات الدولة
ولي العهد يستقبل رئيس أوكرانيا في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
إبصار تحتفي بمرور 20 عامًا على تأسيسها بحملة عيونك غالية علينا
إطلاق منصة التنقل الموحدة في المسجد الحرام
أبطال آسيا مشيدًا بـ رونالدو: لا يتوقف عن التسجيل
نشر موقع اليوم السابع المصري لقطات خاصة لـ “كسوف الشمس” بالقاهرة من مرصد حلوان الفلكي، والذي يظهر الكسوف الجزئي الذي شهدته سماء مصر اليوم الجمعة.
يظهر في الفيديو المنشور منذ ساعات عبر مواقع التواصل الإجتماعي قيام بعض المواطنين المصريين بتصوير هذه الظاهرة الفلكية بواسطة المنظار المتخصص مع تجنب النظر إلى الشمس بشكل مباشر خوفاً من تأثيرها على العينين.
أكد رئيس قسم الفلك بالمعهد القومى للعلوم الفلكية والجيوفيزيقية الدكتور أشرف تادرس في تصريحات خاصة لـ “اليوم السابع”، أن مصر وشمال أفريقيا والشرق الأوسط وأوروبا وشمال آسيا، شهدت درجات متفاوتة من كسوف الشمس.
وقال: “يظهر في تلك البلاد كسوف جزئي بدأ في مصر الساعة 11:10 دقائق صباحاً بتوقيت القاهرة، فيما وصل أقصى درجة له الساعة 11:48 صباحاً، وانتهى الكسوف بحدود الثانية عشرة والنصف ظهراً.