القبض على مواطن لتكسيره زجاج مواقع انتظار حافلات بالرياض
الدراسة عن بُعد في الشرقية.. غدًا
الدرعية يحصد لقب دوري الدرجة الثانية
هيئة المقيّمين المعتمدين تحيل 3 مخالفين للنيابة العامة
برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2025
الداخلية تطلق “منصة تصريح” للحجاج والعاملين في خدمتهم خلال موسم الحج
عودة الإثارة إلى جدة.. الفورمولا 1 تُشعل حلبة الشوارع الأسرع في العالم
التعاون ضد الشارقة غدًا في إياب نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم
فيصل بن فرحان يبحث التطورات في المنطقة مع نظيره الإيراني
إنفاذًا للأمر الملكي.. تسليم الفوزان والشايع وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الرابعة
دعا الرئيس اليمني الشرعي عبدربه منصور هادي السبت، في كلمته بالقمة العربية الـ26 المنعقدة في شرم الشيخ بمصر إلى استمرار “عاصفة الحزم” ضد الحوثيين وذلك حتى استسلام عصابة الحوثي.
وأكد في كلمته أن “عاصفة الحزم هدفها حماية اليمن من العدوان الحوثي، مضيفاً “أن جماعة الحوثي لا عهد لها ولا أمان”.
وخاطب الرئيس هادي الحوثي بقوله: “بالزعيق لا تبنى الأوطان، دمرتم اليمن بمراهقتكم السياسية”.
وأضاف أن “الانقلاب الحوثي يستهدف إسلام اليمن، وأن من انتهك السيادة هم من دمروا دور تحفيظ القرآن”.
وقال إن ميليشيات الحوثي وحلفاءها بالداخل والخارج انقلبت على الدولة، وحاصرت قيادات الدولة وعطلت المؤسسات.
وأكد أن ميليشيات الحوثي وحلفاءه يعانون من هوس السلطة وإدمان العنف، وقد لاقوا تأييد قوى داخلية حاقدة، مشيراً إلى أن قوى الظلام جرت اليمن إلى الخلف بالسلاح.
وقال “دعوت القوى للحوار في الرياض بمن فيهم الانقلابيون الحوثيون”.
ودعا كل أبناء الشعب اليمني للالتفاف حول الشرعية، وقال إن “شعب اليمن العظيم واجه العدوان والانقلاب”، وقال إننا عازمون على بناء الجيش اليمني.
وشكر الرئيس اليمني دول الخليج والسعودية على دعم اليمن، وتوجه بالشكر لراعي المبادرة الخليجية لحل أزمة اليمن.
وتحدث في بداية كلمته عن الظروف التي واجهها لحضور القمة العربية، وقال “أتيت من اليمن الجريح لأشارككم رغم المصاعب الشخصية”، مضيفاً أنه تعرض لأكثر من هجوم أثناء قدومه للقمة، وذلك حرصا على حضور القمة من أجل الشرعية.