إقبال متزايد على الحلويات والمكسرات في أسواق الشرقية استعدادًا للعيد
أعراض جانبية قد تسببها إبر الكوليسترول
جموع المصلين بالمسجد الحرام يؤدون آخر صلاة جمعة بشهر رمضان
توقعات بخفض الفائدة في مصر ورفع أسعار الوقود
عيد الفطر في عسير.. أطباق مميزة وتراث يمزج الفرحة بالأصالة
إيناس النجار تدخل غيبوبة تامة
احذروا الألعاب النارية خلال عيد الفطر
ضبط مخالف و4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
أمطار غزيرة ورياح شديدة وسيول على جازان
صيدلية أستر تُسهم في تعزيز السلامة المرورية قبيل الإفطار
نشر موقع “بي بي سي” بالعربية، تقريراً مصوراً؛ يبيّن طريقة استخراج “الملح البحري الطبيعي” من شاطئ منطقة تسمى بـ”دبسا” تقع في شمال غرب منطقة عسير، وتتبع إدارياً لمحافظة البرك، والذي يعتبر مصدر دخل لكثيرٍ من الأهالي في “دبسا” حيثُ يتم استخراجه بعد أن يتبخر من ماء البحر.
والملح البحري الطبيعي ليس هو الملح المكرر الأبيض اللون الذي يباع في المحال العادية ولا ذلك المعزز باليود، فهو يحتوي على جميع العناصر الحيوية للصحة.
وقد عرف الإنسان “الملح البحري” قديماً، ويعتبر من العناصر المهمة في الغذاء اليومي، بخلاف ملح المائدة العادي الذي يفقد خصائصه أثناء عملية التكرير.
ويبدأ الأهالي في منطقة دبسا؛ بتنقيته وغسله جيداً قبل أن يتم تعبئته في أكياس مخصصة له؛ ليتم بيعه حيث يتزايد الإقبال عليه ويفضّله الكثير عما سواه.