تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
بعد مرور عام كامل من رصد “المواطن” المجسم المهمل الذي يقع على الطريق الدولي وعلى مدخل مدينة جازان بجوار ميدان السد، ويسمى بمجسم “السد”، من خلال تقرير تحت عنوان “بالصور.. مجسم مهمَل يشوِّه مدخل مدينة جازان”، في شهر مارس بالعام الماضي.
تعود “المواطن” اليوم لرصد حال المجسم المهل الذي ما زال على وضعه منذ العام الماضي دون صيانته أو إزالته من قبل الجهات المعينة.
وجدد أهالي جازان مطالبتهم بإزالة مجسم “السد” بعد تجاهل بلدية جازان القيام بإزالته أو صيانته منذ أكثر من عام، قائلين: لابد من إزالته ولا جدوى من صيانته؛ كونه يُعد مجسمًا قديمًا، ويعاني من تصدعات وتشققات به.
وأضاف الأهالي أن على أمانة جازان بناء مجسم جديد يليق بمدخل جازان، بعد مرور عشرات السنين من تشييد مجسم “السد” من قبل شركة أسمنت الجنوب، وأصبح بالوقت الحاضر منظرًا يشوِّه مدخل المدينة، وصار مستنقعًا يحوي كميات كبيرة من النفايات.
وقال أحمد النمري: إن هذا المجسم كان قبل أكثر من 25 سنة لوحة جمالية؛ لما تتمتع به منطقة جازان من وجود أحد أكبر سدود المملكة، وخلال السنوات الماضية أُهمل في الصيانة والتشغيل، وأصبح معلمًا أثريًّا، وليس معلمًا حضاريًّا، وجوده يعوق حركة السيارات عند مدخل جازان، وإزالته أنفع من ترميمه؛ لوقوعه في مكان مزدحم.
وأوضح المواطن محمود حامد، أن هذا المجسم قديم جدًّا أكل عليه الدهر وشرب، وهو أقدم مجسم في مدينة جازان، وله أكثر من 25 سنة، ويجب إزالته وتحسين وتجميل منظر مدخل المدينة؛ كونه واجهة للقادمين من خارج المنطقة بالطريق البري.
وطالب الأهالي من الجهات المسؤولة بالمنطقة وأمانة جازان بالقيام بإزالة المجسم، وتشيد مجسم جمالي جديد يزيِّن مدخل المدينة.
sma_abha
يعني الاسمنت اللي تنتجة شركة اسمنت الجنوب بهذا السوء
كيف شركة بهذا الحجم والشهرة تضع مجسم دعائي وتسويقي بإسمها لمنتجها بهذا السوء