القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
أنهى سجنُ القطيف بالمنطقة الشرقية، دورة “كامبرج” في مهارات الحاسب الآلي لنحو 21 سجيناً خلال الأسبوع المنقضي، حيث نظمتها مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية بالتعاون مع سجون المنطقة الشرقية.
وأوضح المدير التنفيذي للمؤسسة أحمد الحواس، أن المؤسسة شرعت في إنشاء 7 معامل جديدة للحاسب الآلي في إصلاحية ” الرياض وجدة والمدينة المنورة وجازان وعرعر وحائل وتبوك ” ضمن مشروع حاضنات السجون لتأهيل مخرجات السجون على مستوى المملكة بعد تنفيذ زيارات ميدانية خلال الأيام الماضية للإصلاحيات بهدف تأهيل وتدريب النزلاء الذين أوشكوا على إنهاء محكومياتهم داخل الإصلاحيات، لافتاً إلى أنه تم توقيع اتفاقية البدء في إنشاء المعامل الجديدة والوقوف على المواقع المخصصة لإنشاء هذه المعامل وزيارة الإصلاحيات من قبل اللجنة التي تم تشكيلها من المؤسسة والإدارة العامة للسجون بالمملكة يمثل السجونَ فيها مساعدُ المدير العام للسجون بالمملكة العقيد صالح الغامدي.
وأضاف “الحواس”: إن زيارات الإصلاحيات والبدء في إنشاء معامل الحاسب الآلي يأتي لتفعيل الاتفاقية المبرمة مع الإدارة العامة للسجون بالمملكة والمؤسسة من أجل تأهيل وتدريب النزلاء الذين أوشكوا على إنهاء محكومياتهم ممن تبقى لهم 9 أشهر على الأقل، وكذلك فتح المشاريع الصغيرة لهم ودعمهم مالياً وإدارياً لاستمرار نجاح مشاريعهم، لافتاً إلى أن المؤسسة عملت على تعميم مشروع حاضنات السجون على مستوى المملكة بعد نجاح التجربة في المنطقة الشرقية خلال الخمس السنوات الماضية، حيث إنه تم إنشاء معامل الحاسب الآلي في خمس محافظات بالشرقية ” الخبر والدمام والقطيف والجبيل ومحافظة الأحساء” وتقديم التأهيل والتدريب لعدد من النزلاء في المحافظات.