انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
تشارك المملكة العربية السعودية ممثلة في الهيئة العامة للسياحة والآثار، ووزارة الثقافة والإعلام في المؤتمر الأول للسياحة والثقافة الذي تنظمه كل من منظمة السياحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة “اليونيسكو”، وتنطلق فعالياته غدا في مدينة سيام ريب بمملكة كمبوديا.
ويرأس وفد المملكة في المؤتمر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار، حيث سيشارك سموه كمتحدث رئيس في المؤتمر، وسيلقي كلمة يتناول فيها جهود المملكة في السياحة الثقافية، ومشروع الملك عبدالله للعناية بالتراث الحضاري، كما تتناول ورقة سموه برامج التراث الوطني والحرف اليدوية، ومشاريع التراث العمراني في المملكة وتحويلها إلى مشاريع اقتصادية وسياحية ,كما سيشارك سموه في الجلسة الوزارية للمؤتمر مع أكثر من 40 وزيراً للسياحة والثقافة من مختلف أنحاء العالم.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز مجالات السياحة الثقافية المستدامة، و تطوير نماذج جديدة منها، وسيتناول مجموعة من المواضيع المتعلقة بالسياحة الثقافية، إضافة إلى تعزيز التعاون بين الدول في المجالات المرتبطة بقطاعي السياحة والثقافة، وتوفير فرص العمل، وحماية التراث الطبيعي والثقافي، ومناقشة كيفية استثمار قطاعات السياحة والثقافة في الحد من الفقر.
وأكد أمين عام منظمة السياحة العالمية، الدكتور طالب رفاعي أن هذه الفعالية المهمة ستتيح فرصةً فريدةً من نوعها للمسئولين والخبراء من قطاعيْ السياحة والثقافة من كافة الدول لمناقشة الترابط بين السياحة والثقافة واستثمار ذلك في برامج ومشاريع تسهم في التخفيف من الفقر وخلق فرص العمل وحماية التراث والإرتقاء بالتفاهم الدولي، بما يُسهم في خطة الأمم المتحدة الخاصة بالتنمية لما بعد العام 2015”.
وأوضحت المديرة العامة لمنظمة اليونسكو إيرينا بوكوفا أن المؤتمر فرصة مهمة لتكثيف الجهود لحماية التراث الثقافي، مشيرة إلى أن الثقافة تبلور هويتنا وتسهم في الإرتقاء والإحترام والتسامح بين الشعوب ,كما أنها وسيلةٌ لخلق ملايين الوظائف وتحسين حياة الأفراد، لتعزيز التفاهم المشترك.