درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
قتلى في حادث دهس لحشد بكندا
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
أوضح الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الرياض انه الحاقاً للخبر المنشور يوم الاربعاء 1/4/1436هـ تحت عنوان ” إدارة التحريات بشرطة الرياض تكشف هوية عصابة السطو على كاشيرات المحال التجارية بمدينة الرياض ” حين تمكنت إدارة التحريات والبحث الجنائي بشرطة الرياض من القبض على أربعة جناة اقدموا على ارتداء اقنعة لإخفاء شخصياتهم وسرقة عدة محلات ومتاجر بالاكراه شمال وشرق الرياض وبحوزتهم أسلحة نارية وبيضاء ومن ثم سرقة صناديق المحاسبة ( الكاشير ) بما فيها من نقود والفرار وقد تم تداول بعضاَ من جرائمهم على مواقع التواصل الاجتماعي .
وأضاف الناطق الاعلامي أن اللواء مدير شرطة منطقة الرياض وجه بتشكيل فريق تحقيق على درجة عالية من الكفاءة والخبرة ووضع خطة أمنية تهدف لكشف ملابسات القضية ،حيث عمد الفريق المكلف بفتح تحقيق موسع في القضية وحصر ودراسة جميع البلاغات المشابهة والمدونة لدى مراكز الشرطة ومقارنة الاسلوب الاجرامي التي نفذت به ونوعية المسروقات ، وِ تم التوصل الى ادلة جديده علي ارتكاب الجناة المزيد من جرائم السرقة بالاكراه بمشاركة اخرين.
وبين أنه بعد إعادة التحقيق بشكل موسع مع الجناة المقبوض عليهم ومواجهتهم بالأدلة والقرائن إنهار الجناة واعترفوا بارتكاب المزيد من جرائم السرقة بمشاركة اربعة جناة أخرين .
وأشار الى انه تم استكمال القبض على جميع الجناة وهم ثمانية أشخاص سعودي الجنسية تتراوح اعمارهم بين العقدين الثاني والثالث من العمر وبإخضاعهم للتحقيق اعترفوا جميعاً بالتخطيط وتنفيذ (106) جريمة سرقة بالاكراه على محلات ومتاجر شمال وشرق العاصمة الرياض حيث قاموا بارتداء اقنعة لإخفاء شخصياتهم ومباغتة العاملين وتهديدهم بأسلحة نارية وبيضاء وسرقة صندوق المحاسبة ( الكاشير ) والاستيلاء على ما فيها من مبالغ مالية والفرار موزعين الادوار فيما بينهم .
وأشار ايضا الى انه جرى ايقاف الجناة تمهيداً لإحالتهم للقضاء الشرعي فور استكمال اجراءات التحقيق معهم لينالوا جزاهم الرادع جزاء ما اقترفته أيديهم