اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
دراسة توضح العلاقة بين السكر والملح وسرطان الجهاز الهضمي
توكلنا يقدم حزمة من الخدمات لتسهيل أداء الفرائض خلال شهر رمضان
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها لليوم الثالث على التوالي
خسارة الاتفاق ضد دهوك بهدف
ماكرون يتحدث عن دفاع فرنسي نووي عن أوروبا والاستغناء عن أمريكا
إمساكية يوم 6 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
قطر تستضيف كأس العرب 2025
جوائز المشاركين في كأس العالم للأندية 2025
وجه معالي وزير التعليم الدكتور عزام الدخيّل مدراء التعليم في المناطق والمحافظات بتطبيق أفضل معايير السلامة في المدارس للحفاظ على أرواح الطلاب.
وقال المتحدث الرسمي لقطاع التعليم العام في وزارة التعليم أ.مبارك العصيمي: “طالب معالي وزير التعليم من إدارات الأمن والسلامة في المناطق والمحافظات بتنفيذ جولات تفتيشية بالتنسيق مع الإشراف التربوي (التربية البدنية) على الملاعب الرياضية للتأكد من سلامة القوائم والعوارض في تلك الملاعب وكافة الأجهزة الرياضية الأخرى، والتأكيد على مديري المدارس بالمتابعة الشخصية لوضع الملاعب في مدارسهم والرفع بالملحوظات، والحرص على تعبئة استمارة السلامة في برنامج نور”.
وأضاف العصيمي أن معالي وزير التعليم وجه مديري التعليم في المناطق والمحافظات بالتأكيد على معلمي التربية البدنية بمتابعة الطلاب أثناء ممارسة الأنشطة الرياضية وعدم تركهم من دون إشراف، إضافة إلى تفعيل نظام البلاغات الخاص بالمدارس الذي يتم من خلاله التبليغ عن مواطن الخطر , وتزويد المدارس بالرابط الخاص بالبلاغات ( alamn.net ) .
وأكد العصيمي أن وزارة التعليم تولي أبناءها الطلاب اهتماماً كبيراً، من خلال توفير وسائل الأمن والسلامة في المدارس، وكذلك متابعتها الدائمة لأوضاع المدارس، عبر التواصل بشكل مستمر مع مديري المدارس لتوفير بيئة تربوية وتعليمية آمنة.
سمير حسن عرب
سلامة لغة القرآن الكريم يامعالي الوزير قبل سلامة المدارس حيث ان اجهزة الحاسوب لا تعترف باللغة العربية كما هو في رابطكم ( alamn.net ) ونحن لا ننكرها ولكننا نريد منكم ان تعلمون ابناءنا تلك للغة من الروضة رويدا رويدا الى ان يصل التلميد المرحله الجامعية وقد اتقن اللغة بدرجة جيد جدا لان الواقع والتقدم التقني يفرض علينا كاولياء امور التلاميد نريد ابناءنا ان يتحدثوا اللغة العالمية ويترجمون لنا ما يقوله الآخرون مثل ابناء دول اسلامية وعربية يتقنون اللغة الانجليزية بطلاقة ونحن يامعالي الوزير خرجي الجامعات لا يصمدون امام من يتحدثون معه بتلك اللغة العالمية لانهم لم يتعلموا في الصغر وهدا في عرف العرب عيب ونحن اليوم نفتح صفخة بيضاء معك ليكون جيل الملك سلمان جيل تقني يعرف التلميد كيف تواجه اصحاب اللغة العالمية بلغتهم وفي عقر دارهم وممكن يصحح اخطائهم في نفس لغتهم ادا اردت ان يكون الامر كدلك فالدولة خصصت ميزانية لا تحمل الاعدار فصاحي اللغة الام هو خير معلم للغتة وخصص المعلم السعودي لتعليم التلاميد اللغة العربية وباقي المواد الاخرى وربنا يفتح عليك طريق اصلاح التعليم ومواكبة الركب العالمي .