السعودية تُرحب بإتمام المفاوضات بين أذربيجان وأرمينيا وتوصلهما إلى اتفاق للسلام
بوتين عن المحادثات بين موسكو وواشنطن: الوضع بدأ يتغير
العثور على جثة ملاكم بريطاني غارقًا في نهر
إمساكية يوم السبت 15 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
لقطات لهطول أمطار الخير على تبوك
ولي العهد يهنئ مارك كارني بمناسبة أدائه اليمين الدستورية رئيسًا لوزراء كندا
لقطات لطيران الأمن من ارتفاع شاهق بالمسجد الحرام
ستاندرد آند بورز ترفع تصنيف السعودية الائتماني عند A+ مع نظرة مستقبلية مستقرة
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو والحشيش في الشرقية
أوضح الأمين العام لمؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية الدكتور عيسى الأنصاري، أن المسابقة العربية لتأليف كتاب في مجال تنمية الشباب العربي التي تطلقها مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية والمنظمة العربية للتنمية الإدارية في جامعة الدول العربية، تهدف إلى تشجيع المهتمين بالبحث العلمي على الاهتمام بالموضوعات الخاصة بالشباب وتنميته لما للشباب من دور بارز ومميز في دعم المسيرة التنموية الشاملة، وبما يساعد على تنمية كوادر بشرية قادرة على مجابهة التحديات الداخلية والخارجية في عالم سريع التغير.
جاء ذلك خلال توقيع مؤسسة الأمير محمد بن فهد للتنمية الإنسانية، الأربعاء المنقضي، اتفاقية تعاون مع المنظمة العربية للتنمية الإدارية – جامعة الدول العربية بمقر المنظمة الدائم بمصر الجديدة – القاهرة، لتأسيس وإطلاق مسابقة عالمية لتأليف كتاب في مجال تنمية الشباب العربي.
وأفاد “الأنصاري” أن المسابقة تتمثل في عدة دورات كل دورة مدتها سنتان، وبين أن المؤسسة تعمل على التوسع في مشاريعها وبرامجها على المستوى المحلي والعالمي، حيث تعمل على تنفيذ العديد من المشاريع التنموية في مجالات تنمية الشباب من خلال التأهيل والتدريب والتوظيف وفتح المشاريع المتوسطة والصغيرة للشباب من الجنسين، بالإضافة إلى إطلاق موقع الأفكار الإبداعية لتبني الأفكار والمواهب الشبابية على مستوى الوطن العربي، وأيضاً تأسيس الكراسي العلمية للبحث العلمي الذي تسعى المؤسسة من خلالها التركيز ودعم المبادرات الشبابية في عدد من الجامعات السعودية.