تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
سعر الذهب اليوم الجمعة في السعودية
شرط مهم للاستفادة من دعم سكني
فقدان طائرة ركاب أمريكية في ألاسكا
ضبط 2259 مركبة مخالفة وقف أصحابها بأماكن ذوي الإعاقة
درجات الحرارة الصفرية تُجمد المياه في الأماكن المفتوحة بتبوك
توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق
شارك أكثر من 1400 يتيم بنجران، المجتمع يومهم العربي، من خلال العديد من الفعاليات الترفيهية التي إقامتها جمعية “رفقاء”، لرعاية الأيتام بالمنطقة في الأماكن العامة والمجمعات التجارية، وتضمنت مشاركة الأيتام مع الآخرين في العديد من المسابقات التي قدمتها مجموعة من الفرق المتخصصة من مختلف مناطق المملكة والتي تنوعت بين الأناشيد من الألوان المختلفة وأبرزها المجسات الحجازية والشيلات النجرانية، بالإضافة إلى ألعاب الخفة والخدع البصرية مثل لعبة الكوتشينة والقطع النقدية والطاولة الطائرة واستعراض الشخصيات الكرتونية والمهرجين.
وأوضح رئيس اللجنة الإعلامية بجمعية “رفقاء” لرعاية الأيتام عيسى القرني، أن الجمعية تحرص على تفعيل البرامج الهادفة التي تسعى لدمج اليتيم مع مجتمعه المحيط وإبراز دوره كعنصر فاعل لخدمة هذا المجتمع من خلال التعايش مع الآخرين بتبادل الأدوار لتقديم عمل جماعي يخدم الصالح العام كل في مجال تخصصه، ومن ذلك التواصل مع الإدارات الحكومية والقطاع الخاص لتدريب وتوظيف الأيتام المسجلين في الجمعية وتوفير سبل العيش الآمن لهم.
وأضاف “القرني”، أن ما يميز فعاليات اليوم العربي لليتيم أنها تسلط الضوء على دور المجتمع بكافة فئاته إلى الالتفات لليتيم وفضل كفالته، إضافة إلى التعريف بالجمعيات الخيرية التي تقوم بأدوار خفية من أجل الوصول إلى الأيتام وتقديم الخدمات والبرامج الهادفة لهم.