فنزويلا تعلن حالة الطوارئ وتفعّل خطط الدفاع الوطني
انخفاض سعر الذهب في السعودية اليوم السبت
سماع دوي انفجارات قوية في العاصمة الفنزويلية
طقس السعودية.. رياح نشطة وصقيع وانخفاض الحرارة في عدة مناطق
السعودية ترحب بطلب رئيس مجلس القيادة اليمني عقد مؤتمر شامل بالرياض يجمع كافة المكونات الجنوبية
3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
أوضح السفير السعودي بسويسرا حازم الكركتلي، أن أنظمة المرور في سويسرا تمنع السياح من قيادة السيارة دون حمل رخصة قيادة سارية ومترجمة صادرة من بلدانهم، ما يعني أن السعوديات محرومات من قيادة السيارة في سويسرا، وفقاً لصحيفة “مكة”.
وأوضح السفير، أن هذا الإجراء استحدث مؤخراً، بعد اكتشاف مخالفات ارتكبتها مكاتب سياحية بالمملكة عبر استخراجها رخص قيادة دولية لسعوديين وسعوديات؛ لاستخدامها في الخارج، دون أن يكون لديهم رخص قيادة سعودية، مبيناً أن السفارة وفرت كافة المعلومات حول هذا الأمر.
بدوره أكد سائح سعودي بحسب المصدر، أن عدداً من شركات تأجير السيارات في سويسرا امتنعت عن تأجير سيارة له لعدم حملة رخصته الأصلية أو صورة منها.
وفي سياق متصل، أكد مصدر في السفارة السعودية بألمانيا، أن أنظمة المرور الألمانية تختلف، حيث تكتفي بالرخصة الدولية فقط للسماح للسائح بالقيادة دون الحاجة لحمل رخصته الأصلية.