إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
آثرت عدد من مدارس البنين والبنات في منطقة عسير استقبال طلابها وطالباتها صباح اليوم بباقات الورود ، وتقديم وجبات إفطار تزامنا مع انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الأول .
ووقف مدير عام التربية والتعليم في المنطقة جلوي آل كركمان، على سير الاختبارات في عدد من المدارس ومنها ابتدائية زيد بن ثابت بخميس مشيط ، إذ التقى الطلاب ومعلمي المدرسة ، والهيئة الإدارية والتعليمية ، إضافة إلى اطلاعه على قاعات الاختبار وأعمال اللجان، كما اطلع مساعدي المدير العام محمد عريدان وسعد الجوني ومنى المطرفي على سير الاختبارات في عدد من المدارس.
و تواصل إدارة الإشراف التربوي في قطاعي البنين والبنات تنفيذ خطتها لمتابعة سير الاختبارات ميدانيا ، إذ جرى تكليف قرابة 350 مشرفاً ومشرفة ، للوقوف على أداء المدارس وتذليل ما قد يعترضها من مشكلات، فيما أصدرت الجهات المعنية في الإدارة توجيهات للمدارس تضمنت تقديم أفضل الخدمات التربوية للطلاب والطالبات ، وتهيئة الأجواء المناسبة لهم أثناء تأديتهم لاختباراتهم الأمر الذي يضمن للجميع أدائها بكل يسر وسهولة ، مع مراعاة أن تكون أول أيام الاختبارات أياماً عادية بعيدة عن رهبة الاختبار التي تؤثر سلبا على أداء الطلاب ، وأن تكون الأسئلة المقدمة متوافقة مع إمكانات كافة الطلاب ، مع مراعاة الفروق الفردية بينهم .
وأكدت التعليمات الصادرة للصحة المدرسية على أهمية توفر الرعاية الصحية الأولية لكافة الطلاب والطالبات خلال اختباراتهم ، وفق الخطة الصحية المرسومة وزيارة المدارس وتقديم الخدمات العلاجية للطلاب والطالبات ، في الوقت الذي حذرت فيه ادارة التوجيه والارشاد الطلاب من مغبة الانسياق وراء المغرضين ممن يستغلون فترة الاختبارات لترويج سموم المخدرات في أوساطهم ، مشددة على ضرورة حرص أولياء الأمور على مصلحة أبنائهم من خلال متابعتهم وحفظهم من خطرها .
من جهته استقبلت ثانوية مدينة سلطان طالباتها بوجبات إفطار وباقات ورود بإشراف مديرة المدرسة صالحة مستور الأحمري .