خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
كشفت تقارير إخبارية، عن اكتشاف علماء دنمركيين لمخلوق يعيش على الأرض، معدل طوله سنتيمتر واحد فقط، يعيش إلى أكثر من 1400 عام.
ووفقاً للتقارير ذاتها، فإن المخلوق الصغير يجعل الحوت المحدودب الرأس الذي يمتد عمره إلى 200 عام وكل الكائنات عجائز أمامه دائماً، لأن الشيخوخة تدق بابه ولا يفتح لها مهما طال عليه الزمن، وهو لا يموت إلا بشق الأنفس، خصوصاً إذا قطّعته إرباً، بل تشتد عزيمته كلما تقدم بالسن، إلى درجة أن باستطاعته العيش أكثر من 1400 عام.
وأوضحت التقارير أن هذا الكائن المعروف علمياً باسم “هيدرا” أو hydra magnipapillata، هو “جوفمعوي” أسطواني الجسم، يعيش في المياه العذبة والبرك والأنهار، ودرسه باحثون من جامعة جنوب الدنمارك، وفاجأهم حين اكتشفوا الطريقة التي لا يشيخ بها، فكتبوا قبل عام بحثاً عنه في مجلة “نيتشر” العلمية الشهيرة، ذكروا فيه أن احتمال موته “يكاد يكون شبه معدوم تقريباً”، ثم أكد قائد فريق الباحثين أن 5% من “الهيدرا” المحفوظ لدى العلماء في المختبرات “يمكنه البقاء حياً 1400 سنة وأكثر” وفق ما ذكره العالم أون جون.