فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
صدر توجيه وزارة العدل الى المحاكم بالمملكة عدم قبول الدعوى غير المكتملة التي يرفعها أصحاب المكاتب العقارية .
وأكدت الوزارة وفقا لتعميم أصدرته الوزارة حصلت “المواطن ” على نسخة منه أن الوزارة تلقت كتاب من وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق الربيعة تضمن ملاحظة وزارة التجارة ل عدد من المخالفات والتجاوزات التي يقوم بها الممارسين لمهنة الوساطة العقارية ،وبعد ذلك يقومون برفع دعوى قضائية لدى المحاكم للمطالبة بما يدعونه من حقوق تخالف نصوص اللوائح والأنظمة الصادرة في هذا الشأن .
و أكدت وزارة العدل في تعميمها أن على أصحاب الفضيلة قضاة المحاكم مراعاة ما تم الإشارة إليه من قبل وزير التجارة عند اقامة الدعاوي ، ونظرا لكثرة أشغال هذه القضايا للمحاكم والكثير منها كيدية وهمية ،لاتقيد أي قضية مالم تكتمل لائحة الدعوى بذكر لاتفاق المسبق ،ومقدر النسبة وعلى من تكون –البائع او المشتري –وورقة المكتب العقاري الموثقة لذلك للائحة المذكورة .
وأشارت الوزارة إلى أن على قضاة المحاكم التقيد التام بنص اللائحة باعتبارها جزاء من الأنظمة الواجب مراعاتها عند النظر القضائي ،والنظام واجب التقيد به وأنه ألغى كل عرف يخالف نصوصه ،و الغي هذا النظام الخاص بلائحة الدعوى تدخل أي وسيط غير مرخص له إلا إذا كان القرار له تمكين له بالعمل التجاري محكوم بنصوص تشترط لممارسته المهنة المرخصة .