تخريج دورة الفرد الأساسي الـ(26) بأكاديمية الأمير نايف بن عبدالعزيز لمكافحة المخدرات
رياح شديدة السرعة على محافظتي جدة والليث
إقرار ميزانية الدفاع الأمريكية بقيمة 901 مليار دولار
باريس سان جيرمان يفوز على فلامينجو ويتوج بكأس الإنتركونتيننتال
جامعة القصيم: الدراسة عن بُعد.. غدًا الخميس
الخريف: قرار إلغاء المقابل المالي يعزز تنافسية الصناعة الوطنية ويدعم الصادرات غير النفطية
جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
أكد مصدر رسمي، اليوم الإثنين، أن مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، وافق على طلب المملكة لمناقشة قضية ازدراء الأديان، بالإضافة إلى الإهانات المتعمدة للدين الإسلامي.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) أن “مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان قرر مناقشة قضية ازدراء الأديان بعد إعادة مجلة “شارلي إيبدو” نشر رسوم مسيئة للرسول محمد، وطرح مشروع قرار حولها للتصويت وذلك في دورته القادمة في شهر مارس، بطلب من السعودية قدمه سفير المملكة لدى الأمم المتحدة في جنيف فيصل بن حسن طراد، للمفوض السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد بن رعد الحسين”.
وأضاف التقرير: أن “القرار الذي سيطرح للتصويت في مجلس حقوق الإنسان يطالب بألا تتجاوز حرية التعبير والصحافة والرأي الحدود التي تمثل إهانة للأديان والمعتقدات، كما يطالب بوقف الإهانات المتعمدة للدين الإسلامي”.
وكانت المملكة سعت في عام 2011 لاستصدار قرار مشابه من مجلس حقوق الإنسان، إلا أن الدول الغربية نسقت تحالفات دبلوماسية لتخفيف صيغة القرار، بدعوى أنه لا مساس بحرية التعبير والصحافة.