فيصل بن بندر يضع حجر الأساس لمشروعات تعليمية في جامعة الفيصل بأكثر من 500 مليون ريال
إغلاق متنزه الردف في الطائف احترازيًا بسبب الأمطار
إحباط تهريب 28,500 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهلال الأحمر السعودي يعلن عن بدء التسجيل للتطوع لحج عام 1446هـ
السديس: الحفاظ على البيئة قرين الأخلاق الحميدة وعنوان التمسك بالسنة
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في جامعة القصيم
سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
أتلفت الفرق الصحية الرقابية بأمانة العاصمة المقدسة أكثر من (2) طن من المواد الغذائية وذلك بعد الكشف عليها وثبوت عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
جاء ذلك خلال جولات اليوم الرابع من الحملة الصحية التي تقوم بها الأمانة حالياً على المطاعم والمحال الغذائية بمكة المكرمة، حيث شملت الجولات نطاق بلديتي الغزة والمسفلة؛ مما أسفرت عن إغلاق (24) محلاً مخالفاً.
وأوضح مدير إدارة الرقابة البيئية شادي محمد صالح أمبون بأن الأمانة كثفت جولاتها الرقابية من خلال الفرق التي تم تشكيلها لهذا الغرض، حيث تم تشكيل فرقتين رئيسيتين كل فرقة مكونة من ثلاث مجموعات وكل مجموعة تتكون من (10) مراقبين، وهي مدعومة بعدد من عمال النظافة والسيارات والضواغط والمعدات وأحدث الأجهزة الخاصة بالكشف على صلاحية المواد الغذائية وسلامة العاملين بالمحال.
ورصد المراقبون وجود العديد من الملاحظات والمخالفات المتنوعة، والتي شملت مخالفات في توفير الاشتراطات الصحية للمباني والتجهيزات وعرض المواد الغذائية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية ووجود حشرات وقوارض وتدني مستوى النظافة الشخصية للعمالة إضافة إلى عدم تجديد بعض رخص المحال، وأسفرت حملات يوم أمس في نطاق بلديتي الغزة والمسفلة عن مصادرة وإتلاف (2200 كجم) من المواد الغذائية مجهولة المصدر ومخزنة بطرق سيئة ومعادة التجميد ومنتهية الصلاحية، كما تم إتلاف (397) قطعة من القدور والأواني والمعدات غير الصالحة للاستخدام و(632) من المعلبات، وفحص (75) عينة غذائية.
وشملت الجولات العديد من المطاعم والمطابخ ومراكز التسويق ومعامل الحلويات ومستودعات المواد الغذائية والثلاجات وغيرها.