كيف تعرف الزوجة أنها مؤهلة في حساب المواطن؟
85.3 % نسبة حضور الأفراد للفعاليات أو الأنشطة الترفيهية
توقعات الطقس اليوم.. انخفاض ملموس في درجات الحرارة وأمطار
إنفاذًا لتوجيهات القيادة.. بدء عملية فصل التوأم السيامي البوركيني حوى وخديجة
البنك العربي الوطني راعيًا حصريًّا لبرنامج “رؤية” الرمضاني عبر إذاعة UFM
ولي العهد يهنئ نواف سلام بمناسبة تشكيل الحكومة اللبنانية برئاسته
السعودية تدين قصف الاحتلال الإسرائيلي لعدة مناطق في سوريا: انتهاكات متكررة للاتفاقيات
حملة الراجحي تعلن بدء استقبال طلبات الحج لعام 1446
3 تواريخ تحدد نهاية الشتاء وتوقعات باستمراره لفترة أطول هذا العام
مسلسلات وبرامج إبداعية.. الإذاعة والتلفزيون تدشن أضخم الأعمال على شاشتها الرمضانية
أقامت الإدارة العامة للتدريب والابتعاث بوزارة الصحة، دورتين لتدريب المدربين باستخدام المحاكاة عالية الدقة، بالتعاون مع مركز المهارات السريرية والمحاكاة بكلية الطب بجامعة الملك عبدالعزيز، شارك فيها 40 متدرباً من مختلف مناطق ومستشفيات المملكة.
وتهدف هذه الدورات إلى اكتساب المهارات وتبادل الخبرات بين المشاركين لدمج وسائل التعليم الحديثة والأساليب المتطورة للتدريب سواء في المراكز التدريبية المتخصصة بالمحاكاة ونقلها لمقدمي الخدمة الصحية، وذلك في إطار جهود الوزارة لرفع كفاءة منسوبيها وتقويم قدراتهم، بما ينعكس على تجويد الخدمات الصحية.
من جهته أكد المدير العام للتدريب والابتعاث بالوزارة الدكتور منصور اليامي، بأن الوزارة تهدف إلى رفع مستوى منسوبيها عبر العديد من البرامج التدريبية والتأهيلية، مشيراً إلى أن الإمكانات البشرية والموارد المتوفرة لعقد مثل هذه الدورات.
ولفت “اليامي” إلى ارتفاع مستوى الإقبال للمشاركة في هذه الأنشطة من قبل منسوبي الوزارة، وهو أمر يدعو إلى الاستمرار في تقديم مثل هذه الدورات التدريبية المتقدمة مما يوفر البيئة التدريبية لجميع العاملين الصحيين بمختلف مناطق المملكة، وهو أمر يعكس ما توفره الوزارة من دعم وتوجيه في هذا المجال.
من جانبه أوضح رئيس مركز المهارات السريرية بجامعة الملك عبدالعزيز الدكتور عبدالعزيز بوكر، بأن هذه الدورات هي نموذج للعمل المشترك بين القطاعات الصحية بالمملكة لتبادل الخبرات التدريبية للوصول إلى بيئة علاجية آمنة ورفع مستوى سلامة المرضى، حيث ترتكز كافة البرامج التعليمية والتدريبية على أفضل الممارسات الطبية والصحية لتدعيم أسس سلامة المرضى خلال العلاج الطبي والجراحي باستخدام كافة التقنيات والسبل العلمية المتطورة في بيئة تدريبية آمنة ومتميزة.
وأفاد “بوكر” أنه يتم تقييم المشاركين من خلال تشخيص المرضى ونماذج التعليم التي تتضمن استخدام المريض الافتراضي والدمى الإلكترونية للمحاكاة عالية الدقة.