القبض على شخصين لترويجهما 26,143 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بجازان
القبض على مروج الإمفيتامين في الشرقية
فيغا: سعيد بخطوة انتقالي للدوري السعودي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11709.43 نقاط
مشروع محمد بن سلمان يُجدد مسجد الحوزة بعسير ويُحيي تراثًا تجاوز عمره 14 قرنًا
غدًا يبدأ الربيع وفلكية جدة ترصد أول أيام الفصل
مؤشر بورصة قطر يغلق على انخفاض
طرح رقائق ذكاء اصطناعي خارقة من إنفيديا
الهند تتجه نحو فرض رسوم على واردات الصلب
سلطنة عمان تستهدف توفير 45 ألف وظيفة في العام الجاري
قام 120 عسكريا من 26 دولة من المشاركين في جائزة الأمير سلطان الدولية في حفظ القرآن للعسكريين، بزيارة إلى مصنع كسوة الكعبة بحضور المشرف العام على الجائزة المدير العام للشئون الدينية اللواء الدكتور محمد بن عبدالرحمن السعدان، ورئيس اللجان العاملة العميد عبدالله بن محمد القرني، ومساعد رئيس اللجان العقيد أحمد بن عبدالرحمن الحيدري، ورؤساء اللجان العاملة.
وكان في استقبالهم، كبار مسئولي المصنع، وقامت الوفود العسكرية بجولة على أرجاء المصنع شملت قسم الصباغة وهي أولى مراحل إنتاج الثوب بالمصنع حيث يزود قسم الصباغة بأفضل أنواع الحرير الطبيعي الخالص في العالم، ويتم تأمينه على هيئة شلل خام عبارة عن خيوط مغطاة بطبقة من الصمغ الطبيعي تسمى (سرسين) تجعل لون الحرير يميل إلى الاصفرار، ويتم استيراده من إيطاليا، وتتم صباغة الحرير على مرحلتين، ثم زارو قسم النسيج الآلي، والنسيج اليدوي، وقسم المختبر والذي يتولى مطابقة الخيوط للمواصفات من حيث رقمها وقوة شدها ومقاومتها، كما يقوم بتركيب ألوان الصبغة وتجربتها على عينات مصغرة من الخيوط لاختيار أفضلها ومن ثم تزويد هذه النسب، ثم التأكد بعد التصنيع من جودة المنتج، ثم زاروا قسم الطباعة، ثم قسم التطريز، ثم قسم خياطة الثوب، وفي الختام اطلعوا على معرض الكسوة.
وأعرب اللواء محمد السعدان، عن شكره للرئيس العام لشئون المسجد الحرام والمسجد النبوي الدكتور عبدالرحمن السديس، على السماح بهذه الزيارة وللمسئولين عن المصنع على حسن الاستقبال.
كما عبر رؤساء الوفود المشاركة عن سعادتهم بهذه الزيارة التي توضح حجم البذل الكبير التي تقدمها الحكومية السعودية بقيادة خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز للحرمين الشريفين.