تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
نشرت وزارة الصحة تعليمات مهمة توضح أفضل طرق معالجة شخص تظهر عليه علامات التجمد .
وقالت الوزارة : يجب استدعاء الرعاية الطبية ، واذا كان المريض غير مصاب بانخفاض درجة الحرارة اوفي حالة عدم توفر الرعاية الطبية العاجلة يجيب اتباع الآتي :
حمل المصاب ومنعه من المشي على قدمية حتى لايزيد الحاق الضرر به ، وضع المنطقة المصابة في دافئ وليس حار ، وتكون درجة الحرارة مناسبة لجسم المصاب ، تدفئة المنطقة المصابة بستخدام حرارة الجسم ، على سبيل المثال ، تدفئة الأصابع بوضعها تحت الابط ، لاتفرك المنطقة المصابة لأن التدليك يؤذي المنطقة المتجمدة ، لاتضع وسائل التدفئة مباشرة على الجلد ولاتستخدم الفرن أو المصباح الحراري ، لاحتمال حدوث حروق مباشرة لأنها تحت التخدير.
الجدير بالذكر أن معظم مناطق المملكة تمر بموجة برد تدنت فيها درجات الحرارة الى مايقارب الصفر خاصة المناطق الشمالية من المنطقة .
عصام هاني عبد الله الحمصي
نحمد الله على هذا النشاط الواصل لكل بيت ولكل مواطن وهو (التوجيه الإرشادي الصحي ) الصادر من وزارة الصحة مباشرة ، وسيم بسبب التوجيه الإرشادي الصحي تحسن صحة المواطن وتوفير تكاليف ضخمة جداً ، من هذا التوجيه : البرد ، الغبار ، الشمس ، الأمطار ، الغذاء ، الدواء ، الوقاية من الأمراض المتفشية ، الوقاية من الأمراض الطارئة ، الأسعاف ، الطوارء الحوادث ، السموم ، المخدرات ، ساعات المناوبة للصيدليات والمستوصفات ،غيرها كثير . شكراً لك أيها الشاب النشيط الوزير الجديد .