الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
أعلن الأمير علي بن الحسين عبر حسابه الرسمي في ” تويتر” اعتزامه الترشح لمنصب رئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وأشار علي بن الحسين (39 عاما) الذي يشغل منصب نائب رئيس الفيفا منذ عام 2011 ، “يسرني أن أعلن اعتزامي الترشح لرئاسة الفيفا”.
وأضاف أن اتخاذ هذا القرار لم يكن أمرا سهلا ولكنه “جاء بعد التفكير مليا وبعد الكثير من النقاش مع الزملاء الموقرين في الفيفا على مدار الأشهر الأخيرة”، وبترشحه سينافس الأمير الأردني رئيس الفيفا الحالي جوزيف بلاتر على هذا المنصب، علما بأن الأخير يسعى للفوز بولاية خامسة.
ويسعى الأمير علي بن الحسين إلى إجراء تغيير داخل الفيفا، مبينا أن عناوين الصحف يجب أن تكون عن كرة القدم التي وصفها بأنها رياضة جميلة، وليس عن الفيفا.
وبين أن كرة القدم تستحق هيئة على مستوى عالمي لقيادتها “إنها بحاجة إلى اتحاد خدمي وإلى نموذج للأخلاق والشفافية”.
يشار إلى أن هناك مرشحا ثالثا محتملا لرئاسة الفيفا هو الفرنسي جيروم شامبين (55 عاما)، والذي أعلن اعتزامه الترشح للمنصب في أغسطس الماضي.
ومن المقرر أن يشهد يوم 29 يناير الجاري تقديم الترشيحات الرسمية لرئاسة الفيفا، علما بأن الترشح يجب أن يحظى بتأييد خمسة على الأقل من 209 أعضاء بالفيفا، بينما سيتم اختيار من سيشغل المنصب في 29 مايو المقبل بزيورخ.