القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
أكد مدير المركز الوطني لأبحاث الحياة الفطرية بمحافظة الطائف الدكتور أحمد البوق في تصريح خاص لـ “المواطن” أنه تم التواصل خلال الأيام السابقة مع عدد من المبلغين الذين أفادوا بوجود نمور عربية تمركزت في مناطق الهدا بالإضافة إلى بلاد طويرق والضحياء ، حيث تم التعامل مع أحد البلاغات بتوسيع نطاق البحث في مناطق الهداَ موضحاً أن أكثر البلاغات غير صحيح وأدت إلى إصابة الأهالي بالخوف بما فيهم زوار محافظة الطائف مما قد تنعكس سلباً على السياحة الداخلية على المدينة بسبب تلك الشائعات المتداولة ومقاطع الفيديو الغير صحيحة .
وبين البوق بأنه يرد للمركز الوطني لإبحاث الحياة الفطرية بمعدل يومي بلاغات يكون أكثرها غير صحيحة بعد التحقق التام مع البلاغ ومعرفة التفاصيل والأوصاف في ذلك الوقت ، حيث أن النمور العربية تعتبر من الأشياء النادرة ويستحال أن تظهر في أوقات النهار أو في المناطق المكتضة بالسكان والأهالي والأصوات الغير معهودة إليها علما أن نشاطها دائما مايكون بالليل .
وأشار إلى أنه ورد بلاغ يوم الجمعة لدى إدارة الدفاع المدني بوجود نمر عربي آخر في مناطق الهدا وبالأخص في منطقة الضحياء إلا أن المبلغ من جنسية عربية أفاد رؤية النمر بعد صلاة الجمعة وهو منافي لإوقات ظهور النمور بشكل نهائي في هذه الأوقات الحساسة لديها وندرة تواجدها ، فضلاً عن مبلغ أخر في بلاد طويرق تواصل عن طريق إدارة الدفاع المدني وتم الإتصال به عدة مرات خلال الأيام السابقة ولكنه لم يجب على إتصالاتنا المتكرره رغم توضحينا له في رسائل نصية باسم الجهه المتصلة به .
وأكمل البوق بقوله : هناك بلاغات تم التعامل معها ومسح المناطق المحيطة بها والتوسع في وضع الكاميرات الحرارية ، بجميع مناطق الهدا بشكل أساسي ومازال التعامل مع البلاغات السابقة بالجدية ومعرفة التفاصيل الدقيقة من المبلغ بالشكل المطلوب والذي تحتاجة الهيئة للوصول إلى الهدف المحدد .
وأفاد البوق أن شائعات وجود النمور في مناطق الطائف أصبحت ظاهرة هلع جماعية للأهالي والسكان بما فيهم الزوار مؤكدا أن تلك الشائعات بتداول مقاطع الفيديو قد تكون ذا أثر سلبي على الموسم السياحي سواء في محافظة الطائف أو عدد من مناطق المملكة خصوصاً أن تلك المقاطع تعود إلى دول أفريقيا وعمان خارج المملكة العربية السعودية .
وطالب البوق عبر ” المواطن ” المبلغين التأكد التام وعدم إثارة الشائعات بين الأهالي والسكان وأن النمور العربية ليس بالسهل ظهورها في أوقات النهار بشكل نهائي ويعود ذلك على بيئتها وحرصها التام في طريقة خروجها بالليل وفي مناطق تكون بعيدة كل البعد عن السكان أو أصوات السيارات ، مؤكداً أن الهيئة تعمل وبكل جهد وأجتهاد على توسيع دائرة البحث وتقصي الأثر بشكل دقيق وبفرق ميدانية مجهزة لمثل هذه الأمور .
حركرك
ناس مرضي نفسيين هؤلاء المبلغين