الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
القبض على مواطن لترويجه 28 ألف قرص محظور بعسير
دوري المحترفين.. الجولة الـ13 تشعل سباق الصدارة
مصرع وفقدان 10 أشخاص في هجوم على عمال مناجم في البيرو
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها والدرعية يواصلان الانتصارات قبل القمة المرتقبة
إيطاليا تؤكد فقدان 16 من مواطنيها بعد حريق سويسرا
موجة باردة في 7 مناطق.. والحرارة تحت الصفر بدرجتين
ضبط 1938 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
حرس الحدود يشارك في مبادرة “عسير تقتدي” للتبرع بالدم
غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
تشارك الجمعية الخيرية لتأهيل الحاسبات الآلية ” ارتقاء ” في مهرجان الخبر السياحي وذلك من خلال جناح داخل خيمة الفعاليات .
وقال المهندس صالح باظفر المتحدث الرسمي للجمعية، إن مشاركتهم في المهرجان تهدف إلى تقديم برامج توعوية عن ضرورة المحافظة على البيئة من خلال تدوير الأجهزة الإلكترونية، موضحا الأضرار الجسيمة التي تخلفها الأجهزة على البيئة في حال تم التخلص منها بشكل غير سليم، حيث تقدر النفايات الالكترونية في المملكة بأكثر من 3 ملايين طن سنويا، مسببة تلوث للبيئة وأمراض خطيرة تهدد صحة المواطنين.
وأردف باظفر أنه بناء على ذلك ستقوم ” ارتقاء ” بتوزيع منشورات توعوية عن مخاطر التخلص من الأجهزة القديمة, مشيرا إلى أنهم سيتيحون للحضور تسليم أجهزتهم المستخدمة في الجناح الخاص بموقع ارتقاء في المهرجان والتبرع بها للمحتاجين والجمعيات الخيرية .
يشار الى أن الجمعية الخيرية لتأهيل الحاسبات الآلية ” ارتقاء ” www.ertiqa.me وهي احدى جمعيات ” برنامج الفوزان لخدمة المجتمع ” وتقوم بجمع أجهزة الحاسب الآلي المستخدمة من كافة قطاعات الأعمال والأفراد وذلك في مقرها داخل معرض اكسترا بالخبر – طريق الملك فيصل – ومن ثم يعاد تأهيلها وإضافة البرامج التعليمية لها ومن ثم توزيعها على المنظمات التعليمية والجهات الاجتماعية المختلفة، وقد بلغ عدد المستفيدين من خدماتها خلال عام 2014 أكثر من 6300 مستفيد.